Главная » Статьи » Мои статьи

Знойная, весьма симпатичная греческая блондинка

 

Знойная, весьма симпатичная греческая блондинка

Оспылала любовью к скандинавской мифологии, в которой (как и в любой политеистической религии) находит много созвучного и сюжетно схожего со своей античной верой. Но если поглядеть на ее список групп, в которых она участвовала, можно прочувствовать сонм этих названий, даже Lloth (раннее название известной женской группы Astarte) чтобы понять что она в целом не новичок.

В становлении этого проекта начатого собственными усилиями собственно первый альбом, выложенный по идее, хотя я не нашел, на официальном сайте для свободного скачивания, был выпущен на собственные средства) ей в данном релизе помогли наш лейбл и наш оформитель, плюс несколько гостевых музыкантов, помогших даме с гитарами, басом и немного вокалом. Из всех выделю W.Smerdulak, который нарисовал отличный буклет и иллюстрации, правда, сколько ни гляжу на обложку, все время кажется, что буклет куда-то пропал и вижу уже диск...

Кем инспирирована музыка проекта, можно ясно увидеть, поглядев в конце трек-листа на две перепевки "Havamal" Falkenbach и "Ring Of Gold" Bathory. Собственно в таком, текучем, похожем на Falkenbach духе и протекает основная часть альбома, склонная больше даже не к викингу, а к фольклорной готике с отчетливым вкусом викинга – или я это так из-за непривычных женских вокалов на всем протяжении? Мягкие, собранные в жужжащие торжественные риффы гитары вдали (когда они есть), и размеренная драм машина окутаны огромным количеством клавиш и женских многоголосий в фольклорном стиле, на которых построена вся мелодика. Оболочка так плотна, что даже лидирующего вокала становится не слышно, и все чаще кажется, что она подвывает, а текста толком и нет. Даже в куплетах она использует то же самое многоголосье, что может говорить или о собственной стилистике или о слабом голосе. Местами композиции интенсифицируются путем наслоений более мощных барабанных партий или выдвижением вперед нормальной гитары, но большая часть альбома проходит в гнетущей динамику дымке притушенного звучания. Ловлю себя на мысли, что это не метал вовсе, а dark wave с мотивами викинга, настолько вялы заваленные женскими голосами и синтезаторами аранжировки. Есть подозрение, что ей стоит попытаться писать саундтреки к фильмам мифологической скандинавской направленности.

Самые заметные вещи с альбома это "Father and Son" и "To Wallhall Shall meet" – все остальные песни не вызывают никаких эмоций (ну еще неплохо ввернута соло-гитара на "Shield Brothers Of Valhalla"). Эти единственные имеют четкую мелодическую линию, своеобразную динамику и какую-никакую мощь даже приправленную гитарными партиями, и... опять же больше похожи на специфический dark wave. Собственно и в смысловом плане, только они имеют хоть какое-то значение, ибо поэзия у дамы вышла ни к черту, в пересказчики Эдды она не годится. Кавера, в особенности второй, включать вообще не стоит, потому что с попыткой спеть мужские партии, наша Валькирия становится смущающе странна. А вот, в обожаемой песне Falkenbach, она постаралась, не отступая сильно от оригинала, внесла свои распевки, удачно.

Своеобразную атмосферу и локальный интерес эта женская one-woman band создает и вызывает, но не поддерживает его на протяжении диска, выпадая в достаточно блеклый фоновый материал. Но девушку можно уже похлопать по плечу и показать большой палец, хотя бы, потому что она сварганила такое практически в одиночку, и, судя по ее же словам, делает этот проект лишь только для морального удовлетворения. Пусть это уже и второй блин, проблески на пластинке есть, так что будем надеяться, что она нас еще удивит, морально удовлетворяясь.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (15.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video