Главная » Статьи » Мои статьи

Занятия вокалом с детьми

Занятия вокалом с детьми

Фестиваль "Студень 99", проходивший в большом городе Перми в то время, когда все прогрессивное человечество праздновало очередную годовщину Великой Ноябрьской Социалистической Революции, я пропустить не мог, я всегда посещал свои занятия вокалом с детьми. Точнее мог, но не захотел, благо что мне была обещана вписка и похавать. Из нашего великого и местами даже могучего Ебурга на данный фестиваль были приглашены группы "ВИО" и "Сансара" (что несомненно, весьма правильно) и недолго думая* я решил на время поездки присоединиться к ним.

Билеты до Города-на-Каме были куплены на поезд за нумером 7, ползущий по всей нашей необъятной родине мамонтов из Владивостока до Москвы**. Что меня несколько удивило - поезд это самый обычный пассажирский, с общими вагонами и остановками у каждого второго столба***. Раньше вот, при историческом материализме, он был скорым и фирменным и даже ездил за границу, в солнечную Румынию до Gara Nord в Bukuresti. Правда крайне мерзкий это был поезд, с вечно нетрезвыми проводниками и грязными вагонами. Может, как-нибудь потом, за рюмкой чаю я расскажу пару забавных историй про забытый вагон или про поездку в тамбуре до границы. Но это потом, а сейчас у нас другая повесть на повестке дня.
И бедные несчастные музыканты и сопровождающие их лица были вынуждены пить пиво, чай и водку тихо, без песен в полный голос и матерных анекдотов. Более того, поскольку все нормальные сидячие места были заняты какими то посторонними телами, приходилось ютиться на боковых полках. Да... не заботятся у нас о культурном отдыхе в поездах дальнего следования. Более того, злые нехорошие проводницы начали вымогать башли за постельное белье. С целью добычи оных я предложил пройти по вагонам с шапкой в руках и петь песни, причем был готов взять на себя эту нелегкую обязанность (тогда сборы были бы обеспечены, поскольку вынести мое пение практически невозможно, и для того, чтобы я заткнулся, люди не пожалели бы любых денег), но это предложение не проканало. Видимо народ еще не дошел до соответствующей кондиции и не аскал прайс на вайн или бир.
До кондиции дошел только некий моряк, валявшийся на нижней полке в моем купе (точнее не купе, а как это обозвать - кубрике что ли, или что там у плацкартных вагонов). Причем дохождение случилось скорее всего уже во Владивостоке, и с тех пор он так и не очухивался. Эта гроза морей просто валялась мордой вниз и изредка, сквозь алкогольный дурман выдавала что-то типа "тысяча чертей и якорь в задницу", "все по бим-бом-брамселям" и "шкоты на гитовы". Видимо, в бреду он как бы заново переживал невероятные приключения своего кругосветного похода: и битву с килькой-убийцей, и встречу с "Летучим Гренландцем", и охоту на злого Снарка, и сорок фаршированных пятнистых щук.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (05.09.2017)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0