Главная » Статьи » Мои статьи

Второй альбом группы

 

Второй альбом группы

Говорит жизни себя лишу

Не могу без него, иронизировал по поводу более чем известной личности в "Место встречи изменить нельзя Глеб Жеглов. У Тима Оуэнса была тысяча причин для того, чтобы проклясть Iced Earth и лично Джона Шэффера, который дождался новой вспышки желания петь у предыдущего вокалиста Мэтта Барлоу и выгнал Риппера, словно плешивую собачонку на улицу. Прикрылся тем, что так по легенде захотели поклонники. Американец обиду проглотил как настоящий мужчина, истерики в прессе не устраивал, только лишь выражал явное недоумение решением босса. Мол, совсем недавно было всё хорошо, и вот тебе бабушка Юрьев день!

http://a-cdc.ru/Fotoalbum2/845677889.jpg

За последующие полгода в жизни сорокаоднолетнего обладателя более чем трёх октав случилось столько, что ни в сказке сказать, ни патологоанатому опознать. Подменил Дуги Уайта в проекте Мальмстина Rising Force, стал дедулей, а венцом всему пластинка, которая по количеству приглашённых VIP'ов и трудозатратам бьёт все мыслимые рекорды. Только лишь записать их всех чего стоило! Но "Play The Game" всё равно оставляет впечатление двусмысленности – ровно как и последний Iced Earth. Не хватает Тиму однозначно достойного композитора. Как и Джону столь разнопланового вокалиста.

В одну упряжку Риппер загнал двадцати четырех инструменталистов разного толка и направленности, практически каждый из которых если не имя в рок-музыке, то, по крайней мере, фамилия. Джефф Лумис, лидер Nevermore, Дуг Элдридж, заклинатель шести струн в Whitesnake, Руди Сарзо, Крэйг Голди и Саймон Райт, свои люди в Dio, неповторимый Крис Кэффери из Savatage, Дейв Эллефсон, отметившийся в классическом Megadeth, и нынешний участник американских трэшеров Джеймс Ломенцо, прославленный басист Билли Шиэн, легендарный барабашка Винни Эппис, поддерживающий Black Sabbath без Осборна в виде Heaven & Hell. Да мало ли ещё кто! Как итог не могли многочисленные заслуженные и перезаслуженные прийти с пустыми руками – каждый привёз с собой подарок. В виде парочки риффов, сольняка или до боли ритмичной секции. Да и сам герой не скрывает своих предпочтений (что толку, в конце концов, всё на виду) – "люблю Dio, Judas Priest и Black Sabbath". Получается кондовый и немного прямолинейный среднетемповый хэви-метал с несколькими ускорениями, с уймой вкусных и разнообразных гитарных структур. Это, само собой, есть хлеб и соль пластинки.

Основной ориентир – именно классический материал коротышки Ронни Джеймса и Роба Халфорда сотоварищи, но имеется и множество ответвлений. Открывается шествие с Black Sabbath-образной вещи "Believe", переходящей в явно джудаспристовский "The Cover Up". "Pick Yourself Up" фокусируется на аритмичных вокальных реминисценциях с Iced Earth, а "It Is Me" зависает в воздухе разлапистыми грувами. "No Good Goodbyes" с, пожалуй, самой мощной голосовой подачей на пластинке снова вспоминает Black Sabbath. Находится место и для полубаллады "The World Is Blind". Заглавная снова заворачивает на пикник к Дио. Ну и далее в том же духе. Слишком много цитат. Да и по правде кроме них здесь ничего нет – разве что вокал самого Риппера, который нещадно эксплуатирует все свои ипостаси – от "пристов" и "отмороженных" до Beyond Fear. Всё сделано качественно, мощно и качово, но в общем интересных, запоминающихся вещей здесь необоснованно мало.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (29.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video