Главная » Статьи » Мои статьи

Воображение группы

 

Их воображение

Вооброжение группы подарило нам удивительно сильный альбом, склеенный из лучшего, что могла одолжить музыка The Cure, а также классический готик-рок и dark-wave. Все вместе звучит эмоциональным synth-gothic, совершенно не думая о своих корнях, чтобы быть похожим в основном на себя самих. По традиции, поставленные на опору пары барабаны-бас (иногда первое подменяют семплы), хорошие программированные партии синтезаторов, акустические и дисторшированные гитары в тоже время не заброшены на задний план, а бережно подведены к слушателю, чтобы тот не забывал и об их роли в музыке группы. В куплетах, гитары, так вообще выравниваются с ритм-секцией, отличными аккордными риффами и тонкими мелодиями. Вокалист обладает высоким, чувственным голосом, со страдающими интонациями, напоминающим гуру Роберта Смита, и чуть-чуть голос Anathema.

Материал диска очень разнообразен, но в нем непременно есть черточка: наличие почти рок-н-ролльного драйва в каждой песне. Первые две песни сразу же приподнимают черепную коробку, забираясь туда отличными цепляющими мелодиями, а вторая песня, никак не сможет в моих глазах отговориться от примеси панк-рока. Третья композиция, по духу очень напоминает английский альтернативный рок с добавлением электронных элементов (вот и вылезло, откуда взялась ассоциация с Anathema), а "Gotham City" уже нечто, слегка отдающее трип-хопом и пост-музыкой – плывущее, мягкое и протяжное со звенящими струнами гитарами. "Suicide Mission" очередной хит под эмблемой волгоградцев, через песню после которого, живет сюрприз, сотворенный вместе с The Last Days Of Jesus на тему популярного короткометражного сериала, про "мертвую маленькую девочку Lenore". Эмоциональный gothabilly взрыв "Lenore's Waiting" выделяет эту композицию и придает еще большего шарма альбому. Во второй части, я выделю "You Were So Ugly In My Dream" берущую даже больше не мелодией, а отличным вокалом на проникновенном басу, душевная и красивая, и вновь отдающую, на этот раз ска "Where Is She?". В конце, бонусами идут несколько песен с альбома, в исполнении достаточно известных зарубежных коллективов, таких как Two Witches, Skeletal Family и оригинальная, без примесей, "Lenore's Waiting".

Теперь надо рассыпаться в восторгах по поводу околомузыкальных вещей. Во-первых, вокал без акцента, звучащий именно с таким, как надо привкусом, чтобы английский язык слушался в текстах на ура. Во-вторых, это сами тексты, отлично гармонирующие с музыкой. В них, местами видится не только мрачноватая, печальная романтика, которую тоже не легко поймать в таком высоком качестве, но и самоирония, слегка оставляющая круги на поверхности смысловой составляющей, смущающая и сбивающая с толку, чтобы вновь исчезнуть. Часть текстов явно навеяно различными произведениями масс культуры, правда, кто такой мистер Адамс, с которым охотно здороваются ребята, я не сообразил. Ну и, в-третьих, я давно не видел такого сильного и выдержанного стиля от буклета, до имиджа музыкантов – волшебных "школьных" мальчиков в белых рубашках и черных очках. Восторг – дело тонкое.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (17.08.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0