Главная » Статьи » Мои статьи

У нас можно купить тележку

 

У нас можно купить тележку

Постепенно Хавтан вытеснил всех участников группы (включая самого Сукачева), кроме барабанщика Павла Кузина и пригласил своих единомышленников бас-гитариста Карена Саркисова (вскоре замененного Андреем Конусовым) и саксофониста Александра Степаненко. Чуть позже в составе появилась и сама Жанна Агузарова, введшая всех в заблуждение относительно своего имени (представилась Ивонной Андерс)и социального происхождения (дочь дипломата - якобы).
Через нее же пришло и название Браво. В таком виде группа стала давать свои первые концерты и записала дебютный магнитальбом. Браво произвело сильное впечатление на московскую публику. Весной 1984 г. Агузарова была арестована и по обвинению в подделке документов была осуждена на шесть месяцев принудительных работ. Без ее участия ансамбль практически не функционировал, из Браво ушли Конусов и Степаненко. Но с возвращением гениальной певицы в 1985 г. группа снова стала набирать обороты. При помощи Аллы Пугачевой в 1986 г. Браво попали на телевидение: сначала был показан гала-концерт с их участием, а чуть позже музыканты были приглашены на съемки популярнейшей тогда передачи Музыкальный Ринг. В составе появился клавишник Павел Марказьян . В том же году группа успешно выступила на фестивалях Рок-Панорама и Литуаника-86".
Тогда же Браво покинула Агузарова, но вернулась обратно в следующем году. В 1987 г. был выпущена грампластинка Ансамбль Браво, разошедшийся по стране пятимиллионным тиражем. В 1988 г. состоялся тур по Финляндии, после чего Жанна окончательно рассталась с Хавтаном и компанией. В 1989 г.
Затем последовали несколко чрезвычайно плодотворных лет: было записано три, завоевавших безграничную любовь народа альбома Стиляги Из Москвы, Московский Бит и Дорога В Облака ; было дано более тысячи концертов почти во всех более или менне значительных населенных пунктах страны. В 1993 г. в состав вернулся саксофонист Александр Степаненко . Через год Сюткина сменил Роберт Ленц , а на бас-гитаре стал играть петербуржец Дмитрий Ашман . 1995 г. - затишье, связанное с записью нового материала. В мае 1996 г. на одном из первых концертов Браво после годичного перерыва, на сцене появилась вернувшаяся из США Жанна Агузарова и спела с группой несколько своих старых песен.
В 1998 г. после удачного старта провалилась попытка грандиозного юбилейного тура Браво, посвященного пятнадцатилетию группы. Планировалось задействовать сразу всех трех самых популярных солистов за всю историю ансамбля, но после пятого концерта Агузарова неожиданно покинула музыкантов. В 1999 г. участники Браво отдыхали друг от друга, занимаясь сольными проектами.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (03.09.2016)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0