Главная » Статьи » Мои статьи

Творчество Nik Page

 

Творчество Nik Page

Именно под этим слоганом должно идти сольное творчество Nik Page, вокалиста небезызвестной группы Blind Passengers, ищущего отдушину в легкой и легкопродаваемой музыке. Причем имидж ему даже не особенно приходится менять в своих размножающихся проектах – как минимум в трех из них он может оставаться cyberpunk фриком, Билли Айдолом нового поколения. А те же Songs Of Lemuria щедры на спокойные дарк-вейвовые моменты, проскакивающие на этом творении. В общем, разделение проектов в некотором смысле условное – что-то больше для души, что-то для реализации.

Творчество Nik Page

Группа имени себя играет очень немецкую музыку: cyber gothic-rock иногда скатывающийся в неопровержимо коммерческий поп-рок с немецкой электрификацией, которой подвергается каждая вторая группа и лирическими нотами dark wave, как уже оговорено пришедшими из соседнего проекта. Как водиться, музыка типична, и напоминает все понемногу – основным отличием становится некоторое облегчение и "готизация" внесенная не в ущерб интересности. Электронная основа с наполовину живыми барабанами, аккуратно доставлена не слишком тяжелыми гитарами, составляющими мелодический костяк, так чтобы публика не пугалась, и на industrial не смахивало, и легкими, всеядными клавишными мелодиями. Вокал, как у многих вокалистов такого жанра, по сути, основан на харизме сексуального, милого, но не певческого голоса с мяукающими интонациями и характерной немецкой хрипотцой. Для большего эффекта через композицию, в альбоме вступают в дело женские голоса массы приглашенных вокалисток, с очень забавно прописанным авторством на песне "Vicious Girls": "Vocals by vicious girls". Вот так-то... Неожиданно в итоге больше всего данный продукт немецкого готического прома, напомнило Tiamat времен "Judas Christ", более или менее выделенный признаками synth goth-rock, хотя конечно сравнивать следует с Zeromancer и подобными.

А всему здесь голова все равно стиль. Начиная от буклета, где идеально вышколенные фотографии модели Sin.cerity блистают гламурным блеском и идеальным визажем, рядом с которыми даже сам автор, одетый и гримированный четко по моде, выглядит слабовато; и заканчивая самими композициями, развитыми в слегка драйвовые приготиченные не менее гламурные песни. Очень удивил невесомый и добрый настрой текстов, практически без хулиганствующей сексуальности, которая обязана прятаться за фасадом такой пластинки. Хитовостью (читай: идеальным стилем), правда, обладают далеко не все вещи. Больше не осталось привкуса Dreadful Shadows или прошедшего по творчеству автора industrial, как было на первых сольных альбома – неформатная жанровость все равно делает музыку интересней, чем просто эстрадный релиз, но цепляет, хорошо, если половина альбома. В попытке придать гитарам задорность рока, удались "Vicious Girls" и "Black Jack Society" с привычным для Пейджа, гостем: на этот раз, вокалистом Mad Sin. Последующая пара песен, получившая клипы, цепляет, но при этом отдает мягкостью "семейного кино", без перчинки. В основном "провис" альбом в середине, на группе немецкоязычных треков: несмотря на четкий гитарный goth-rock отлив "Goldene Zeiten" и следующая темы монотонно обыденны, вплоть до оживляющей действие "Fight", после чего "Your Bad Temptation" и "Pray For Me!" возвращают все потерянное на место. Наличествует скрытый микс на "Neverland" в двенадцатиминутной последней вещи и видеоклип на один из стартовых хитов в мультимедиа секции.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (06.05.2018)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video