Главная » Статьи » Мои статьи

Светодиодные светильники

 

Светодиодные светильники

Наша световая продукция а именно светодиодные лампы которые используются в России повсеместно экономит энергию, а также выполненный в различных модификациях Для различных световых приборов после того как вы купите себе такие светодиодные светильники армстронг всегда задаешься вопросом, почему студенты так обильно украшают туалеты своих альмаматер незамысловатыми граффити, журналисты Gaudeamus совершили фольклорную экспедицию по клозетам крупнейших питерских вузов. Когда коллекция студтворчества была собрана, мы сами поразились, сколь разнообразные интересы отражены на стенах вузовских уборных.

Те, кто миновал этот уровень, могут смело переходить к изучению надписей, повествующих о нелегком студенческом быте. «Встану рано поутру, выпью банку ртути, а потом пойду помру в этом институте». Часто встречается межвузовская классика: например, «скажи мне, кто твой препод, и я скажу тебе, сколько стоит экзамен» или «заставь дурака учиться, он и пойдет к первой паре... 
Впрочем, здесь ситуация незаметно усложняется. Поскольку вузы — заведения консервативные, механизмов взаимодействия между администрацией, преподавателями и студентами, таких как студенческие профкомы или студенческая пресса, еще немного. И туалетное творчество в какомто смысле выполняет функцию неконтролируемой никем свободы слова. На стене туалета студент может найти массу небезынтересной информации: от того, кого опасаться на следующей сессии («Первокурсник! Берегись Мицкевича») до расценок на сдачу экзамена у того или иного преподавателя (попался нам и такой пример). Заведующий кафедрой одного из педагогических вузов Петербурга так прокомментировал эти наблюдения: «Надписи на стенах туалета и на партах могут о многом рассказать.
Я не просто читаю их — а старательно выискиваю. Это самый верный способ узнать, что думают студенты о своих преподавателях, так как тексты почти всегда анонимны, авторы не скованы приличиями, страхом и другими чувствами. Незаменимый источник информации для руководителя».
Как правило, в туалетных текстах присутствует упоминание любимого универа. И что удивительно, негативные характеристики вузов и студентов встречаются гораздо чаще, чем хвалебные. Иными словами вероятность прочесть на стене чтото вроде «кулекдурдом и все мы психи, до скорой встречи у врачихи» раза в три больше, чем нечто типа «Политех — кайфовей всех». Что касается самохарактеристик обучающихся личностей, тут вообще можно бить набат, так как на одну случайную надпись о личной гениальности попадается масса заявлений типа: «В голове моей опилки — я студент из Лесопилки» или «Не могу смотреть без смеха на придурков с Политеха». Что бы это значило? Ничего страшного. «Если изучать фольклор, окажется, что у каждого вуза существует образ пристанища не самых умных студентов», говорит доктор филологических наук Валентин  Головин. Видимо, учащимся всех вузов хочется соответствовать народному образу студента  раздолбая и халявщика. Хлебом нас не корми, дай дурачками поприкидываться.

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (22.09.2017)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0