Главная » Статьи » Мои статьи

Russia Moscow Уровня Р-Клуба

Russia Moscow Уровня Р-Клуба

Детская наивность. На этом концерте я часто вспоминала данное слово. Это была наивность охраны, рассчитывавшей, что все металлхэды так прямо и побегут сдавать в камеру хранения свои цепи. Это была наивность нашего главреда, решившего, что его пропустят в зал с пакетом, в котором пылились всего два компакт-диска. И, наконец, это была наивность публики, поверившей, что на этом концерте выступают действительно монстры металла. Но обо всём по порядку. 
           В 17:00, заявленное начало концерта, народ толпился у клуба и замерзал, но двери не отрывались. В 17:10 из клуба вышел охранник с «матюгальником» и начал кричать, чтобы люди выстроились в упорядоченную очередь. В 17:20, когда мы уже десять минут как стояли в упорядоченной очереди, двери клуба открылись. Наконец-то! Но радость моя была преждевременной. Народ в клуб запускали партиями – человек по десять, так что я, пришедшая одной из первых, вошла в клуб только в третьей группе, где-то в половине шестого. Обыскав меня как следует, охрана приказала сдать цепи, висящие на моём поясе, в камеру хранения. Размечтались! Я уже бывала в Точке и знала, что после прохождения рамки металлоискателя, меня больше обыскивать не будут, поэтому ничего не стала сдавать. 
           Когда я вошла в зал, на сцене уже играла Rossomahaar. Грубая ошибка в организации концерта. Организаторы не могли не знать, что в предпродаже было продано более 300 билетов, а за 20 минут такое количество народу в Точку физически пройти не сможет. В итоге, лучшую блэк-дет металлическую команду России, которую, почему-то поставили играть первой, услышало не более трети пришедших. Хочется верить, что это была ошибка организаторов, а не специально продуманная акция. Сами Rossomahaar тоже остались недовольны организацией концерта. Во время выступления Лазарь посетовал, что впервые выступает при такой трезвой публике – намек организаторам на то, что группа не хотела выступать первой. А вообще, далеко не все могут слушать подобную музыку, и было бы более правильно поставить Rossomahaar выступать последней. Тем не менее, Rossomahaar зажгли, и зал рубился. К сожалению, играла группа всего 35 минут, и за это время успела исполнить лишь несколько своих песен и кавер на песню группы Гражданская Оборона. 
           Во время выступления Rossomahaar на сцену выскочил так называемый стейдждайвер. Он не делал ничего плохого, но охрана грубо и бесцеремонно стащила его со сцены, затащила в какую-то закрытую комнатку, а потом изрядно побитого пинками под зад вытолкнула из клуба. Отморозки какие-то, а не охрана! 
           Вторыми на сцену вышли Hostile Breed. Пожалуй, это была лучшая группа из выступавших в тот вечер. Музыканты вышли на сцену под мрачное атмосферное клавишное интро, звучащее в записи, а потом начался альтернативный угар. Не описать словами, что творилось в зале. Это был слэм – дикий сллэм – на протяжении всего 45-минутного сета группы. Музыка Hostile Breed прямо таки излучала энергию. Мне самой даже захотелось принять участие в слэме, чего я раньше за собой не замечала. В завершение своего сета Hostile Breed пригласили на сцену Олега Хэда, барабанщика группы «Извне», вместе с которым исполнили кавер. Олег играл на миниатюрной барабанной установке. 
           Но вот угар закончился, и на сцену вышла Арда. Не знаю, каким боком эту группу можно отнести к монстрам металла. Если брать монстров пауэр металла, то это Catharsis и Эпидемия. Хэви – Ария. Арда никак не вписывалась в рамки концерта, и в тот вечер они это лишний раз доказали. В принципе, группа начала неплохо, с нового клавишного интро и довольно интересной обработки «Первой Зимы», но потом вышел Паша, и «неплохо» закончилось. Паша, конечно, лапочка, но вокалист он слабый, и в тот вечер он это только подтвердил. К тому, что он пропускает слова, мы уже давно привыкли, но в этот раз он даже фразы пропускал. Его нелепые попытки работы с залом успехом не увенчались. Арда – не Ария, хоть названия и похожи, и на Арде публика не поёт все песни хором с вокалистом, поэтому сование народу микрофона, как правило, смысла не имеет. Стоит отметить имидж музыкантов. В этот раз группа Арда принесла с собой… шляпу. Сначала в ней выступал гитарист Дмитрий Процко, а потом она перешла клавишнику. Что касается клавиш, то я только в тот вечер заметила, что вступление у песни «Нет Никого» со звука заезженной пластинки сменилось какими-то космическими шумами. В целом группа выступила неплохо, но из общей картины выбивалась в худшую сторону. 
           Четвёртыми выступали Catharsis. Конечно это не Ария, но Catharsis ближе к ней, чем Арда. Чего только стоит общий автор лирики :). Эта группа не перестаёт меня удивлять. Вот уже почти два года Catharsis выступает с одной и той же программой, практически не меняя сет листа, а народу на их концерты ходит всё больше и больше. Прогресс заметен только у вокалиста (а в тот вечер он был неотразим), но он, как и прежде, местами не вытягивает, иногда теряет слова, а к концу выступления просто выдыхается. При этом музыканты выглядят и ведут себя дико пафосно, как, впрочем, и их директор. В тот вечер Catharsis отыграли как обычно хороший концерт, завели публику, которая даже пела с группой, правда, только припевы. Поздравив главу фан-клуба - Эмику - с Днём Рождения, Catharsis исполнили «песню про зайцев», которую поют на своих концертах уже больше года. В общем, всё было как всегда. Не хуже, но и не лучше. Закончили свой сет Catharsis, как обычно, «Воином света», как обычно, посвятив его мужской половине зала. 
           Следом за Catharsis на сцену вышли Чёрный Обелиск. Группа, несомненно, знаменитая и довольно успешная. От прослушивания её выступления я получила несоизмеримое удовольствие, но назвать их монстрами МЕТАЛЛА у меня язык бы не повернулся. Кстати, что касается названия феста. Я была уверена, что Monsters of Metal – зарегистрированный товарный знак Nuclear Blast ;). 
           Закрывали концерт паганщики Butterfly Temple, недавно лишившиеся своих фронтмена и фронтвумена. Оставшийся вокалист звучал необычно, забавно, но скриминг – явно не его манера пения. Впрочем, Абрей всем своим видом показывал, что группа прекрасно справляется и без Лесьяра с Ксенией. Песню Kaleidoscope 69, которую и так он всегда пел в одиночку, в этот раз он разложил на два вокала – мужской чистый и… женский сопрано, и исполнил обе партии в меру своих возможностей. Butterfly Temple играли вполне стандартную программу: «Вабить, кликать, стон глотать», «Гимны рода пели в груди», «Огнебога Семаргла жар», «Наша кровь одной рекою», и т.д. Группа выступила очень неплохо, несмотря на потерю лица команды и её главного идеолога. Мне понравилось. 
           А теперь о грустном – о свете и звуке. Свет был преимущественно белым, лишь иногда включались красные или синие прожектора. Прожектора почти не двигались, и всё выглядело так, как будто это выпускной вечер в актовом зале одной из советских школ. Светоинженера скорее всего просто не было, а такой свет мог понравиться разве что фотографам. Да и им было бы не по душе скудное фронтальное освещение.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (14.07.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video