Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на альбом Moonlit Sailor We Come From Exploding

Рецензия на альбом | Moonlit Sailor We Come From

Северная Европа продолжает исправно поставлять на музыкальный рынок крепкий и монументальный, ровно как и местные пасторальные пейзажи, пост-рок. Четвёртая пластинка шведских инструменталистов Moonlit Sailor в очередной раз вливает в чёрно-белую меланхолию жанра ярких красок: в отличие от коллег по цеху даже обложки у ребят яркие, почти акварельные, а музмотивы совсем не вгоняют в присущее пост-року самокопание.

Лёгкий диссонанс гитар, ненавязчиво и любопытно щёлкающие барабанные палочки в открывающей диск Minutes From Somewhere Else настраивают на нужный лад – ага, сейчас будет интересно! Шведы ожидания оправдывают на все сто – без провалов в ритме, без пустых пятен в общей картине нового альбома. Мягкий перегруз The Golden Years легко уживается с прозрачными гитарами From Gemini To Lynx, и в этом симбиозе – весь Moonlit Sailor

Середина диска продолжает вести по накатанной и приятной шведской дорожке: барабанной перестрелкой Dollar Underwater встряхивает слушателя не хуже первой чашки кофе, а уже следующая Sworn To Secrecy жизненную позицию укрепляет – никаких чёрно-белых веток, чуваки, ну-ка взбодримся! При всём этом построкового ажура группа не теряет совсем – гитарные полотна всё так же щедры на слоистый тандем chorus-delay, бас густой и крепкий.

К финалу ребята убавляют накала страстей, и пластинка снова переходит во вполне романтичный настрой. К слову, здесь не соблюдается странная закономерность, когда на последние треки ставят что похуже – альбом целостен от первой до последней минуты и удивительно хорош для бесконечных репитов.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (14.10.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0

INFO. История, состав группы