Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на альбом Инкогнито Волна

Рецензия на альбом Инкогнито Волна

Конечно, нельзя не признать – стилистическое родство с Пикником у Инкогнито не просто близкое, а очень близкое. Что и не удивительно – названа группа по первой песне Станислава, которая вообще была официально издана песня Инкогнито появилась впервые еще на последнем пикниковском диске Певец Декаданса. На «Волну», в итоге, песня перекочевала без каких-либо изменений – точно так же это дуэт отца и сына. И ей, кстати, очень хорошо разграничивается две стороны альбома.

Первая, начиная со стартового хука под названием Видение очень и очень пикниковская. Я, возможно, не прав, но есть некоторое впечатление, что эти песни писались раньше, и вдохновлены творчеством отца. Однако, середина, четко разграниченная песнями и, собственно, Инконито как дверь между двумя родственными, но все-таки разными мирами. То был мир Пикника, с «До дна» начинается уже мир Инкогнито. Родства с Пикником уже меньше (хотя оно вряд ли когда исчезнет, собственного лица и особенно собственных музыкальных ходов, мало представимых в Пикнике – все больше. Особенно выделяются две финальные песни – «Соблазн» и «Колыбельная». Забавно, но и текст с мрачным зачином «Я соблазн, неудачник», и аранжировки отсылают скорее к… Металлике, и лично я поневоле жду, что сейчас напряжение гитар и голоса разорвется тем самым знаменитым рифом, а Стас завопит «Exit lies, enter liiiieeeeees!». Но нет, не разорвалось напряжение, осталось в песне до самого конца, чтобы смениться «Колыбельной». Эта песня – парадоксальна не менее, она стоит в самом конце, но ее справедливее было бы назвать не вводящей в сон, а выводящей из него.

Пожалуй, единственный недостаток альбома в том, что он как-то коротковат. Всего полчаса песен впрочем, их не хочется перематывать, наоборот, альбом заслуживает того, чтобы сразу по окончании прослушать еще раз. Инкогнито только начинает свой путь по музыкальной дороге, но начало – очень и очень хорошее. Большой удачей будет, если они смогут… нет, не избавиться от наследия отцовской группы Стаса Шклярского, но конвертировать его в наследие собственной группы. Потенциал для этого есть.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (13.10.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0

INFO. История, состав группы