Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на альбом Boy George This is What I Do

Собственно, этим моим чаянием и были обусловлены высокие ожидания от This is What I Do — о степени их оправдания поговорим ниже. Кстати, альбом издается на собственном лейбле Джорджа «Very Me». Продюсером пластинки выступил Ричи Стивенс известный по работе с Тиной Тёрнер, Simply Red и собственно, а свел материал воедино Дэйв Бэскомб, также трудившийся над пластинками Depeche Mode, Tears for Fears, Pendulum и Doves.

Первое, на что обращаешь внимание (кроме приятного бритпопового звучания) — голос Джорджа. Он стал странно хрипловатым, а сама King of Everything, также являющаяся первым синглом с This is What I Do, звучит словно совместный проект Эрика Клэптона и Suede. Клип на композицию главным образом демонстрирует новый сценический облик певца, а нескромная лирика вызывает скорее грустную усмешку — вряд ли Бой когда-нибудь снова станет «королем всего на свете».

Принцеподобный соул-фанк гимн Bigger Than War восхваляет всеобъемлющую любовь, способную победить войну как таковую. Оно конечно было бы очень хорошо, да вот кульминационные моменты вроде бы во всем неплохого трэка немного подвели. Вообще, манера пения Боя Джорджа никогда не славилась особой напористостью, по сравнению, например, с его коллегой по цеху Джорджем Майклом. Однако Бой спел как спел — осторожно, вроде бы и с огоньком, но зажженным лишь на время записи. В остальное же время огонек борца за любовь если и горит, то холодным голубым (простите за каламбур) пламенем.

«Сделали картинку, назвали — «бог», и ждут чтоб этот бог помог» — кажется так писал великий поэт Маяковский. Песня My God создана на стыке соула и рока, наделена сочным среднетемповым битом (кстати, все предыдущие трэки были выдержаны в схожем темпе), яркими синтезаторными линиями в припевах и (таки да!) довольно яркой вокальной партией, эти припевы предваряющей. Текст песни, пожалуй, не стоит отмечать («Ты знал, что Иисус любит тебя? Мой бог больше твоего бога, мой бог лучше твоего!»), зато стоит отметить гитарное соло — многие другие поп-рок композиции не могут похвастаться подобной вольностью, однако Джордж и Ричи Стивенс умело распорядились навыками приглашенных музыкантов, отчего трэк, бесспорно, выиграл.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (10.10.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0

INFO. История, состав группы