Главная » Статьи » Мои статьи

Пурпурный легион

 

Корм для кошек пронатюр

Каждыйиз нас кошатник в душе и даже аткой музыкант как Ингви Мальстен не исключение он часто покупает корм для своей кошки в обном из интернет ресурсов который продает только корм для кошек пронатюр. Одновременно с этим Ингви Мальмстина в переложении для клавишных и, естественно, И.-С.Баха, то теперь уроженец Киева предстал перед нами очень своеобразным продолжателем традиций Кейта Эмерсона.

Все становится понятным после первых же клавишных аккордов открывающей альбом пьесы "Break Through", вызывающей ассоциации с Toccata Emerson, Lake And Palmer - и далее фейерверк по-семидесятнически выстроенных клавишных партий не угасает ни на минуту. Конечно, флирт с классическим материалом продолжен, однако теперь это не музыка барокко, но классика XIX - XX веков: от партий рояля а-ля Шопен в "Alternate Diversion" до аранжировочных приемов в духе Георгия Свиридова ("Infusion"). И не только студенту консерватории с рок-наклонностями будет интересен этот CD: все гитарные партии на "VK3" исполнил сам маэстро Тони МакАльпайн, чей инструмент звучит несколько непривычно в аранжировках Виталия. Но, как часто бывает у Shrapnel Records, отличный материал несколько подвело низкобюджетное продюсирование: бас Дэйва Наккарелли и барабаны Джона Домана могли бы быть записаны и с настоящим хард-роковым напором, а не со скромным джазовым звучанием.
Группа эта известна лично мне по тем, что возглавляющий ее гитарист Стивен Уилсон сейчас играет (и неплохо!) в соло-группе Фиша. “Кричащая” нашлепка на обложке диска - “NEW PROGRESSIVE ACT” - уже плохой знак, а техноидная обложка (изображающая завод по производству компактов, насколько я понял) красива, но чертовски подозрительна. Группа вознамерилась играть “прогрессив-рок нового тысячелетия” уже рисуются зловещие картины Depeche Mode с Merzbow пополам??? Нет, этого тут, к счастью, не наличествует, зато явственно слышится поздний Pink Floyd в сочетании с Radiohead’ом. Как, вы все еще вознамерились послушать сие чудо? Что же, хотя бы гитарные партии на диске превосходны - но тогда не лучше ли послушать игру Уилсона в составе группы Фиша? Да и просто есть много стоящих новых прог-групп, достойных внимания больше, чем Porcupine Tree. И этот альбом, как говорят слушавшие их ранние диски, один из худших... Вот такие вот пирожки с дикобразами...

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (31.01.2017)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0