Главная » Статьи » Мои статьи

Приключения For в Москве

Приключения For в Москве

За то время, пока мы сидели и ждали следующего московского концерта To Die For, ребятам пришлось в буквальном смысле бороться за выживание. Конфликт зародился на почве творческих отношений вокалиста и лидера группы Jape Peratalo и соавтора многих текстов и музыки коллектива, - Joonas Koto. Будучи поклонниками разных музыкальных направлений, казалось бы успешные коллеги и основатели коллектива, Jape и Joonas, со временем перестали понимать друг друга, что привело к фактическому распаду группы. 
          Jape покидает TDF с целью создания собственного проекта. Таковым стала TIAGA, “приютившая под крылом” бывших участников TDF. Группа записывает дэмо, которому не суждено было выйти под маркой TIAGA. Причина одна, - посвятив TDF 10 лет жизни, Jape не собирается так просто сдаваться, - идея создания и имя коллектива, а так же большая часть лирики и музыки принадлежит ему, - с какой стати?! 
          Как бы там ни было, проблемы для TDF остались далеко позади, - на подходе новый, четвертый по счету альбом (он так и называется “IV”), обложку для которого рисовал небезызвестный TRAVIS SMITH (Anathema, Axenstar, Katatonia, Opeth, Soilwork….etc), что уже позволяет говорить о возросшем статусе коллектива. 
          Диск будет включать как абсолютно новые работы популярных финских лав-рокеров, так и материал, подготовленный ребятами в составе TIAGA. 
           
          «Лев Толстой» прибыл на Ленинградский вокзал даже чуть раньше, чем в 8:25 и сразу попал в оцепление поклонниц коллектива, увешанных фотоаппаратами и цветами со всех сторон. Больше всего досталось клавишнику Juska Salminen (бывший участник HIM), - который достойно выдержал испытание из поцелуев и объятий, также найдя силы для того, чтобы сверкать в объективы голливудской улыбкой. 
          Пока девочки - припевочки разбирались с тем, как дела у Вилле Вало, я по-партизански прокралась к Jape. Признаюсь честно, мы знакомы не первый год, и все время с момента последнего выступления TDF поддерживали связь. Ура! Наконец-то мы встретились! - Как настроение? Как добрались? - Jape успевает поведать мне о коллегах-дебоширах, которые сами не спят и другим не дают, - подремать удалось всего часа 2 и он еле волочит ноги от усталости (но выглядит при этом довольным, видимо помня о том, как принимали To Die For в прошлый раз). 
          «Надо спасать!» – молниеносно пронеслось в моей голове, - «пока еще не слишком поздно!» 
          «А давай мы с тобой уже пойдем к автобусу, а то здесь ужасно холодно и шумно!?» – «Да с удовольствием, - ответствует Jape, - пока меня не заметили!» Сказано, - сделано, - хватаем друг друга под ручку и по-пластунски отползаем от изрыгающей розовые сопли толпы. «Твоя группа (Arcane Grail) играет у нас на разогреве? – неожиданно вопрошает Jape, - «Hey, man, - гордо отвечаю я, - why didn’t You ask the promoters for us tonight?! You had to do it…If you are so interested», - «Ладно, - смиряется мой герой, - а где у вас ближайшие концерты? – «In Vladimir-city this Saturday – I invite you!!!» – парировала я, после чего мы дружно рассмеялись. 
          Преодолев фанатские баррикады, TDF без потерь добрались до микроавтобуса и, «сделав ручкой» своим поклонницам, укатили в гостиницу отсыпаться перед вечерним шоу в Релаксе. 
           
           
          “I feel like I fall deeper and deeper in the sea of sin, - 
          I never believed this could happen, - I never believed this could happen to me” 
           
          Ведомая журналистскими обязанностями, на месте проведения концерта я оказалась на 2 часа раньше обозначенного времени (19-00), и, как выяснилось, отнюдь не первой! То тут то там, - с завидной периодичностью из-под земли вырастали юные вампирши, томные упырихи и иже с ними, - один лишь Вилле Вало встретился мне не менее 15 раз! 
          Оказалось, TDF уже успели отстроить аппарат и укатили то ли есть, то ли пить, то ли на экскурсию. «Смирись», - сказало мне невидимое существо за левым плечом, и направило мои стопы к бару… в последующем неоднократно. 
          Стратегически важной точкой в тот вечер оказалось Unplugged Cafe, попасть куда вожделела каждая преданная фанатская душа. Зная, что далеко не всем удалось это сделать, вкратце расскажу, что там происходило. 
          Мандраж, - состояние конечно, не вполне обычное, но для музыкантов оно в порядке вещей. И здесь каждый справляется, как может, - клавишники в исступлении заламывают руки, гитаристы гнут пальцы, - у барабанщиков начинается нервный тик, выраженный в ритмичном подрагивании всех конечностей, вокалисты смирившись сидят забившись в углу, накручивая хаера на пальцы, а басисты, - ну басисты, - вы сами знаете:)))) 
           
          Явный просчет организаторов мероприятия заключался в выборе места проведения концерта. Конечно, нельзя не принимать во внимание длительное затишье в гастрольной жизни коллектива, кардинальную смену состава TDF, - долгое отсутствие нового материала и прочих сопутствующих проблем, но ведь еще прошлый приезд, когда группа практически никому не была известна, показал, что СДК МАИ, - далеко не предел для финских лав-рокеров. Отрицательно о Релаксе как о месте проведения концерта говорит также маленькая сцена и средненький аппарат, наделавший множество проблем в процессе концерта, - то предохранители перегорали, то что-то отрубалось… Ну а о таком важном элементе шоу, как качественно подобранное композиционное освещение, я вообще молчу, - здесь его недоставало не только TDF, - это проблема каждой группы, оказывающейся на сцене Релакса. 
          Но что бы там ни говорили независимые эксперты, а народу собралось прилично, - не только весь танцпол был забит бьющимися в счастливых конвульсиях девочко-мальчиками, - также наблюдались отдельные инциденты с зависанием на перилах второго этажа, прыганьем на столах и на головах друг друга. 
          Концертная программа состояла из уже проверенных композиций с ранее выпущенных альбомов группы: Farewell, Live in you, Hollow heart, Chains, In the heat of the night, Dying embers, Died in your arms tonight, Too much ain`t enough, нескольких композиций с нового альбома «IV», релиз которого намечен в Финляндии на 16 марта, и прочих, уже успевших полюбиться отечественному зрителю композиций. 
          Если не считать постоянно возникающих проблем с аппаратурой, то с чистой совестью можно сказать, что концерт прошел на «Ура!», - каждое слово, каждое действие и каждая песня музыкантов встречалась оглушительным визгом. С завидной энергией (это поспав 2 часа!) TDF бесновались на сцене, рискуя оставить клуб вовсе без нее. Некоторым особо настырным поклонникам коллектива удалось пробиться к сцене и пару раз ухватить кумиров за самые приглянувшиеся места! В общем, мы хотели TDF, -хотели 3 года, - неистово и преданно, - мы ворочались в кроватях и видели эротические сны, и вот, наконец! - мы их получили!!!!!!!!! 
          Концерт заканчивается, - клуб потихоньку, но пустеет. 
          Ребята еле-еле проталкиваются обратно в гримерку, куда сразу спешу и я, дабы наконец-то побеседовать с прекрасным вокалистом коллектива – Jape, - и заодно передать ему обещанную дэмо-запись Arcane Grail. Что ж, - наш герой жутко устал и успех прошедшего концерта не сильно вдохновляет его на полноценную беседу. Начинается after party – пиво, водка, фанта, холодные закуски, - за нехитрым столом выясняется, что TDF абсолютно не в курсе планов на следующий день. Позже удается выяснить, что ребятам планируется устроить экскурсию в музей «Военной истории» и поход в HARD-ROCK CAFE на Арбате. 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (15.07.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video