Главная » Статьи » Мои статьи

Новый клип на альбом

Новый клип на альбом

Клип, несмотря на то, что не имеет какого-либо толкового сюжета, легко смотрится. А всё за счёт своей основной линии – переписки двух «котиков» на Фейсбуке. Всё очень просто и схематично: одна типичная обитательница социальных сетей с аватаркой, рекламирующей её прекрасное тело, пишет другой такой же, своей подружке, начиная разговор стандартным: «Дорогая, привет! Как дела? Что нового?». Мерзкая подружка Ксюша ей не отвечает, вообще игнорирует её письма, лайки, комментарии, на основании чего наша главная героиня, Анфиса, кстати, делает вывод, что та зазвездилась, и решает открыть ей глаза на правду. Она выбирает самый естественный для этого способ — рассказывает в потоке сообщений о том, что из себя на самом деле представляет её «зая».

Диагноз

Всё бы было до предела примитивно, если бы не то, о чём, в общем-то, сама песня – о «Суходрочке». Не стоит говорит об этимологии слова, это вы сами догадывайтесь в меру своей испорченности. Здесь важнее смысл. Этим понятием Ленинград охватывает обширнейшую проблему личности, причём не только в интернете, но и вообще, можно взять даже шире – проблему жизни. Она включает и ценности, и внутренний мир человека, и его место в целом мире. Новый клип Ленинград — о «суходрочке» как о глобальном диагнозе.
Жизнь там, в виртуальном мире, уже обустроена, уютна: есть свой дом – страничка, есть друзья, «приходящие в гости», есть музыка, обеспечивающая музыкальные вечера, есть фильмы, фотографии, дискуссии. Но проблема заключается не в том, что это всё «не по-настоящему». Просто это всё ярлыки, которые лишь отсылают к чему-то большему. Они не способны залепить пустоты, они сами пусты. Они способны намекнуть, указать направление, куда нужно идти. Ярлыки – это всего лишь стрелки, как камень на распутье. Ты можешь выбрать дорогу, а можешь остаться у камня и делиться радостью от того, что находишься в пути, со всеми, кто пройдет рядом. Ценности осязаемы, они имеют четкую цель – личность человека, которой они передают свое содержимое. А ярлык, внешне так похожий на ценность, при любом соприкосновении с реальностью лопается, как мыльный пузырь. А всё потому, что его оболочка способна выдерживать только давление пустоты.

Всё, что затрагивает Ленинград в Суходрочке, — ярлык: и фотографии, и сообщения, и аккаунт в инстаграме с говорящим названием, и даже личности этих двух девушек. Психологические портреты, для составления которых нет необходимости даже задавать какие-либо вопросы, соотносятся с нашей реальностью. Человек раскрывается сам: через неудовлетворение от своей личной жизни, через желание постоянно видеть подтверждение своей необходимости кому-нибудь, через неуверенность, рождающую массу подозрений, через ограниченность, выраженную в повторяемой траектории движения курсора.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (10.10.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video