Главная » Статьи » Мои статьи

Новый альбом Shadow Host живьём

Новый альбом Shadow Host живьём

Прошло всего шесть дней после предыдущего выступления Shadow Host на разогреве немецких Grave Digger, а они уже выступают в клубе Релакс, выполняя обещание исполнить все ( песни со своего нового, ещё не вышедшего, альбома. 
Групп на данный концерт было заявлено много, но мы, не придали этому должного значения и, в результате, пропустили выступление первой группы. А первой выступала московская рок-группа Эстамп. 
           
           Когда мы вошли в зал, на сцене уже настраивались пауэрщики Slavery. Меня сразу насторожило, что на сцене как-то мало музыкантов. Как выяснилось, в этот вечер Slavery выступали без клавишницы, которая по каким-то причинам не смогла приехать. В связи с этим Slavery играли укороченную программу, состоящую всего из трёх песен, одной из которых была композиция Metallica «For Whom The Bell Tolls». Честно сказать, я думал, всё будет намного хуже, ведь в музыке Slavery клавишные были чуть ли не основным инструментом. Оказалось, не всё так плохо: песни группы прозвучали несколько иначе, но слушать их всё равно было можно. Вокалистка как всегда была артистична и в меру готична. Первую песню группа исполнила при зажжённых свечах – рискованный ход, вряд ли это понравилось дирекции клуба. К сожалению, кавер Металлики группа исполнила отвратно, но как я потом узнал, они не планировали его играть и уже давно его не репетировали. 
           
           Третьими на сцену вышли мелодик дестеры Icewind Blast. Группа играет очень технично, но не слишком слаженно. Возможно, это из-за того, что в группе недавно сменились барабанщик и клавишник, и новые члены группы ещё не успели влиться в коллектив. В музыкальном плане, Icewind Blast играют Children-of-Bodom-подобную музыку. Материал неплох, но ему не хватает оригинальности. Группа отыграла большую программу и, как ни странно, им не хватило песен. В результате, Icewind Blast дважды исполнили кавер на песню Bon Jovi “It’s My Life”. У меня сложилось впечатление, что на Icewind Blast в зале было больше всего зрителей, да и рубились поклонники группы активнее всего. 
           
           Четвёртой выступала ПаранойЯ. Мы уже много писали об этом почти женском коллективе. Но в тот вечер ПаранойЯ исполнила не совсем обычную программу. Песня «Абакан» плавна перетекла в кавер на песню Dream Theater. Так же группа исполнила свою самую оригинальную песню «Art House» с Артом из Амбера на втором вокале. А теперь о грустном. Возможно, это был последний концерт Паранойи с Шуриком на гитаре. Ума не приложу, как они будут без него. Кстати, народу на Паранойе было заметно меньше, чем на Icewind Blast. 
           
           На сцене Nyl – группа, исполняющая «музыку для мозгов». Посреди сцены стоит синтезатор, за ним - клавишник, он же вокалист, в народной узбекской шапочке. Группа играет качественный прогрессив рок, но публика, видимо, неподготовлена к подобной музыке, и те немногие, кто остался в зале, стоят возле стенок и слушают. А подобная музыка и создана именно для того, чтобы её слушать. Музыка у группы Nyl медленная и интересная, музыканты группы – профессионалы. От их выступления я получил незабываемое удовольствие. 
           
           Следом на сцену вышли пауэрщики Hunters. Никак не могу понять, почему меня не цепляет эта группа. Вроде бы, все предпосылки для этого есть – неплохой материал, хорошие музыканты, вокал, не напрягающий слух. Но песни у группы какие-то не драйвовые. И пусть народу в зале и прибавилось, особой активности у сцены я не заметил. Порадовало меня высказывание вокалиста перед исполнением последней песни: «Не знаю, какая сейчас будет песня, но... она будет нормальная. Это будет новая или старая песня». В результате была исполнена «Мама Мия» Аббы. 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (14.07.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video