Главная » Статьи » Мои статьи

Новый альбом

Новый альбом

Появившийся в планах на издание, стал одной из самых ожидаемых музыкальных работ на электронном горизонте. Почему? А вы слушали два последних творения в рамках X-Fusion и перевертыша? Нет, тогда вы пропускаете целую веху, в жизни и развитие электронной музыки и Jan Lehmkampe. Его работы становятся больше, чем просто отличная электронная музыка, они становятся уникальными произведениями искусства. И если прошлый альбом, при всей своей пугающей атмосферности был просто dark-electro, то новый опус так называешь уже с сомнениями в голосе.

Уже из первой песни можно извлечь потрясающие dark-wave элементы, превращающие грубую жестокую песню в полуориентальную симфонию настроения и атмосферы. Нет, конечно, основа осталась прежней – такие песни как "I Saw You" являются примерными боевиками dark-electro сцены, радуя своей безудержной агрессивностью четким мощным битом, семплированными барабанами и воспаренными холодными переливами клавиш, значительно выше по тональности парящим над всем. Но в рамки стандарта вряд ли вписываются оркестровки на первой песне с искаженными, зажеванными битами на второй, а местами вообще, без ведущего централизованного ритма. Словно эволюционируя на глазах, друг на друга плавно ложатся все новые и новые аранжировки, к концу композиции представляя собой многослойный сплав жесткой энергетики и шикарной, цепляющей мелодики. Басы мутируют то в звуки пилы, то расплываются пьяными очертаниями прежнего ритма, спонсируя мелодию лишними нотами. Вокал безудержен, он разрывается от собственной значимости и ненависти, грубейший скрим исковеркан различными звуковыми эффектами.

С новым творением талантливого немца, вы неминуемо погружаетесь в Марианскую впадину безумия и разнообразных образов и звуков, в тот самый "Vast Abysm". Новые формы жизни выплывают в каждой новой песне (ну может быть не в каждой, сцена еще не выросла настолько, чтобы воспринять полностью инородный альбом). Оплоты чистого dark-electro должны оставаться с ударной ритмикой, сохраняя душевное спокойствие слушателя. Вот и "Parasites" – медленный, атмосферный, мерзкий и угрожающий оттуда же, как "I Saw You". Но в некоторых песнях просматривается атмосферная схожесть с такими исполнителями, как Morgul или Arcturus, когда атмосфера клоунады или кабаре становится естественным элементом музыки. "Так Bringer Of Light" или "Last Breath" дают это забытое ощущение гениальности, которое я помню по прослушиванию этих исполнителей, и вообще авангардного блека как такого. Глубочайшая пенящаяся мелодичностью и клубящаяся в дымке атмосферы композиция. Каждая деталь композиции, продумана и вычищена до блеска – так шикарная басовая вставка, которую вне других звуков нам дают послушать несколько секунд на "Flesh And Blood", уже за нее я начинаю любить песню.

Нечто легкое и издевательски коммерческое представлено нам на "Commercial Whore" – танцпольный хит, который с издевкой на самих себя словно мировой змей пожирает самое себя, схватив за хвост. Не отвязаться от этой мелодии. Неожиданно умиротворенно звучит инструментальная композиция "Valediction" с теми же неоклассическими и дарк-вейв элементами. И это не минутная отписка, а полноценная вещь. Новым взрывом следует гитарный industrial-EBM трек "Bloody Revenge". Аккуратный "When The Curtain Falls", имеющий в конце ремикс на себя, пожалуй, наиболее спокоен и типичен на альбоме. И атмосферная концовка в виде немецкоязычного жестокого изнасилования и колыбельной про хорошую мрачную ночь. На этом без бонус-треков должна стоять уместная точка. "Amen" – песня с предварявшего мини-альбома продолжающая дело усыпления слушателей в мраке существования. Нет нареканий и к буклету, выдержанному в одном стиле и текстам, как выражению мысли или неразбавленной ненависти.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (04.12.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video