Главная » Статьи » Мои статьи

Наши халаты

 

Наши халаты

И в слащавости, и в неоригинальности, и бог знает в чем еще, ? а ему нипочем. Lady in red, lady in red! Ну и что, вон Eagles тоже всю жизнь Отель Калифорния поют, и ничего. Не стыдно быть певцом одной песни, если только песня хороша.
В чем Криса де Бурга точно не упрекнешь, так это в неверности себе. Всю жизнь он пел страдальческо-романтические баллады, сдвигая кустистые брови и хмуро посматривая на млеющих поклонниц. Возможно, не все из них знают, что в миру Крис де Бург зовется Кристофер Джон Дэвидсон. Аристократическая приставка Де ? всего лишь дань предкам Криса, истинным ирландцам, которые правили среди милых глазу зеленых ирландских холмов аж с XII века.
Вообще семейство оказало на Криса нешуточное влияние. В особенности это утверждение справедливо в отношении отца. Он у Криса отличался завидной храбростью, граничащей с безрассудством: во время Второй мировой войны Де Бург, то есть Дэвидсон, старший добровольно пошел в Королевский военный флот. Одной морской службой новоиспеченный вояка не ограничился, и следующую пятилетку достойно отработал в службах секретных разведывательных работ Великобритании. Основной задачей этого подразделения английской спецразведки была организация антияпонского сопротивления. Годы, проведенные на флоте в строгой муштре, даром не прошли; когда через много лет сын, уже именитый музыкант, подарил отцу японские часы, тот не смог их носить.
Поскольку живой пример всегда был перед глазами, сын не мог не унаследовать отцовского упрямства в достижении целей и умения во что бы то ни стало добиваться своего, не обращая внимания на препятствия. Удивительно, но гены на мальчике не сказались, и семейную военную традицию (дед Криса был ни много ни мало генералом) мальчик не продолжил. Хотя, как рассказывают сейчас знавшие его в детстве люди, уже с молодых лет Крис умел обращаться с боевыми гранатами сам певец этого факта не припоминает, по крайней мере, так говорит). Хотя естественно, что в ту пору находились вещи, интересовавшие Криса куда больше, чем премудрости военного искусства. Например, успех у девушек и сложная система их покорения.
Но когда стало окончательно ясно, что такая музыкальная самодеятельность стала любопытна не только ее непосредственным участникам, Крис ? идейный вдохновитель и лидер группы начинает задумываться о чем-то большем, чем концерты на приватных вечеринках и пьянки до невменяемого состояния.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (03.09.2016)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0