Главная » Статьи » Мои статьи

На всех концертах России

На всех концертах России

По доброй традиции практически всех концертов, до 20:30 музыканты на сцене не показываются. В публике начинают периодически раздаваться призывы Беркут!, Шайбу, традиционное «Децл – лох!». Наконец в спокойную фоновую музыку вторгаются резкие звуки перегруженных гитар. На сцену выпрыгивают (в самом прямом смысле этого слова) сами музыканты. 
Концерт открывает новое "арийское" творение «Чужой». Звук… звук как звук, как всегда на концертах Арии в CDK МАИ. И не будем больше об этом.  Я выбрала достаточно удобное место – с той точки зрения, что стояла я достаточно близко к сцене, и при этом не толкалась в толпе. Жаль только, что порталы сильно мешали нормально наблюдать за происходящим на сцене… А тем временем зазвучал уже знакомый рифф – «Колизей» «арийская» публика всегда принимает на ура. А затем приходит черед познакомиться с песней «Мессия», которая появится на новом альбоме. Неплохая песня, вполне в духе Арии. Я, правда, так и не поняла, про что она, но догадываюсь. Зато «Крещение Огнем» и «Беспечного Ангела» я вновь пою в полный голос. Какая же все-таки поразительная энергетика исходит от этих людей! Смотрю я на них и мне кажется, что кто-то что-то перепутал, и совсем не такие у них даты рождения… Наверное, рок-н-ролл и в самом деле продлевает молодость! 
          


           Еще одна новая песня – «Страж Империи». Снова жесткая риффовая композиция. Да, металл – это тяжелая музыка для сильных людей, но мне уже хочется услышать балладу, и вновь увидеть море мерцающих огоньков в зале, как было когда-то... 
           Но следом нам рассказывают только о «Новом мире». Шоу продолжается; Холстинин, Дубинин и Попов просто великолепны, энергия прямо-таки бьет через край. Удалова мне почти не видно. А вот Беркут, по-моему, слегка переигрывает. Если все и дальше будет продолжаться в том же духе, то Арии придется подумать о новой надписи для афиш – что-нибудь вроде «Два в одном: концерт группы Ария плюс цирковое представление в исполнении Артура Беркута! Только у нас, только для вас!» Представление песен и музыкантов на «иностранных» языках, запрыгивание на мониторы, шутки про японских самураев, приглашенных специально для этого концерта и оставшихся в итоге на улице, появление в костюме "бешеного сварщика" (меткое сравнение John'а Sinterson'а) – это бы еще ничего, даже очень весело. Но в этот раз Артур превзошел сам себя. Он выдал ТАКОЕ, что я сперва ушам своим не поверила. «Спасибо, братки!» - весело закричал он после очередной песни. Я подумала, что мне показалось. Но он произносил это снова и снова, несколько раз в течение концерта. Как это понимать??? Я теряюсь в догадках. Но боюсь, что еще несколько шуток в таком же духе – и основу «арийской» аудитории будут составлять уже совсем не те люди, что раньше. 
          


           «Палач» по традиции исполняется в длинном балахоне с капюшоном и в маске. По-моему, это очень удачный номер, да и песня хорошая. Она всегда имеет успех на концертах, и это вполне естественно. 
           А вот я и дождалась, наконец-то, балладу. Разумеется, «Там Высоко» - в той самой версии «под фортепиано», в сольном исполнении Беркута, как на сингле. Перед ней даже вступительное слово было соответствующее. Дословно передать не сумею, но смысл был в том, что «обошлись бы мы и без этой песни, да она ведь вошла в презентуемый сингл, так что встречайте…». Хорошая песня, хорошая версия и удачное исполнение, только вот любимых мною огоньков не было видно… 
           После неизменного «Тореро» звучит песня, которую, по словам вокалиста, музыканты решили в этот раз посвятить своим фэнам. Интересно, что же это за песня? Это «Белый Флаг». Ну зачем, зачем посвящать своим поклонникам песню с таким названием? Для меня это еще одна загадка. 
           В конце композиции «Ночь Короче Дня» все музыканты, кроме барабанщика, покидают сцену, и звучит достаточно длинное соло в исполнении Максима Удалова. После все возвращаются, чтобы вновь поведать историю о древнерусском воине. На этом заканчивается основной сет. 
           Конечно, без «Улицы Роз» концерт Арии вряд ли обойдется, и после непродолжительной паузы музыканты вновь выскакивают на сцену. Здесь уж, по-моему, все до единого во весь голос поют (или скандируют, кто как умеет): «Сво-о-дит с ума У-у-ли-ца Роз!». Ну и я вместе со всеми, соответственно, и вновь появляется это вот поразительное чувство единения каждого человека в зале друг с другом и с людьми на сцене, которое всегда было свойственно «арийским» концертам. 
           Выбор финальной песни показался мне несколько странным. «Небо Тебя Найдет» - это все-таки не такая «народная» песня, как «Тореро», «Воля и Разум» или та же «Улица Роз». Но таков выбор «арийцев». «Небо мольбы не ждет, небо угроз не слышит»… раздумывать о вечном музыканты нас оставили в 22:00. 
           Когда я выходила из зала, за моей спиной кто-то обсуждал факты творческой биографии Артура Беркута – один молодой арийский поклонник рассказывал другому о том, что Беркут, оказывается, раньше пел в Автографе. Что ж, никогда не поздно открывать для себя что-то «новое». 
           Презентацию сингла «Чужой» считать состоявшейся. Я вновь получила мощный «энергетический заряд» и шла домой, тихонько напевая «арийские» песни. Не знаю, кто как, а я пойду и на следующий концерт Арии.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (07.08.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video