Главная » Статьи » Мои статьи

Мы делаем 3d печать в Москве

 

Мы делаем 3d печать в Москве

Сейчас твоя библиотека уже не единственная в русскоязычной сети; многие применяют большие дизайнерские изыски у тебя же все достаточно просто, по-книжному: белый фон, черный текст и все! Поэтому я все что можно «стесал», минимализировал объем и украшения. Нужна книга бери и читай! Красивое мигание здесь ни к чему, за этим не в библиотеку ходят!..

То есть самому тексты набирать или сканировать не приходится?
Я стою на приеме. В некоторые тяжелые для меня недели выкладываю по две сотни произведений.
В библиотеку попадает все, что тебе присылают, или существует некий фильтр?
Есть только один фильтр я не беру женские романы. Это не мужской шовинизм просто такие тексты не литература. Все остальное я стараюсь выкладывать; порой нет времени обработать и выложить текст поэтому иные вещи откладываются на месяц-другой... Недавно с ужасом обнаружил, что есть книжки, которые ждут очереди больше года. Конечно, если приходит что-то необычайно интересное, это выставляется вне всякой очереди. Отбор делает читатель, который думает, какую бы книжку перевести в электронную форму. Ради плохой никто мучиться не станет, поэтому если книга пришла она кому-то нравится, и нравится очень!
То есть между, например, Кастанедой, Перумовым и Пушкиным в этом смысле для тебя разницы нет?
Для меня лично, для Максима Мошкова, разница, конечно, есть. У меня свои любимые вещи и я радуюсь, когда мне их присылают. Но я же все равно все эти книжки не прочту в виде файлов предпочитаю бумагу. Это же коллекция!
Ты не боишься, что вот такое ориентирование на то, что пришлет большинство, может превратить библиотеку в некий отстойник по типу развалов у метро, только побольше когда на горы макулатуры приходится пара приличных книг?
Очень этого опасаюсь! Порой пролезают какие-то бездарные боевики или детективы, дрянная американская фантастика, у которой, как оказалось, довольно много почитателей... Что я могу здесь сделать? Структурировать то, что с моей точки зрения не самое удачное, можно задвинуть на третий-четвертый этаж кому надо, тот подставит лесенку и найдет все для себя, зато глаз это мозолить не будет. Я сделал рейтинг, чтобы хорошие книжки сами, полуавтоматически, выдвигались вперед. В принципе, это проблема любого книгохранилища: в любой библиотеке тебя заинтересуют, скажем, пять из пятидесяти тысяч книг, которые в ней есть а реально ты прочтешь всего пятьсот. Задача в том, чтобы эти книжки реально мог найти каждый. Это очень важно, но к сожалению не всегда легко решается.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (05.09.2016)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0