Главная » Статьи » Мои статьи

Можно ли считать совместные выступления

 

Можно ли считать совместные выступления

Самой старой гвардии примирением? Осознанием и признанием того факта, что друг без друга они просто не могут? С того момента, когда их коммерческие и идейные пути разошлись, утекло немало воды. За эти долгие годы Валерий Кипелов, по-прежнему самый харизматичный вокалист страны, не успел растерять своего шарма. Но вместе с новыми оруженосцами он смог выдавить из себя лишь одну пластинку, которую иначе как малопонятной назвать невозможно. О ней вспоминается лишь совместная работа с Виктором Смольским, после которой запись пришлось заново сводить, и смена музыкальной ориентации – попросту капусту подменили морковкой, Iron Maiden – Judas Priest.

У Арии всё также пошло далеко не гладко. Кипелов увёл львиную долю поклонников из тех, что особо не выбирали между обеими новыми частями некогда целого. И последний диск двух баобабов отечественного хэви – Холстинина с Дубининым – стала жалким огрызком былого величия. Первые попытки Беркута косить под своего предшественника закончились смехотворным провалом на фестивалях, но через год-другой всё вернулось в норму.

Не знаю, как у кого, но мне было приятно смотреть на "Героя Асфальта" в каноническом составе 20 лет спустя (если быть точным 21 год, но разница невелика). Просто потому, что напомнило детство. Слезу не выдавило, но чувство какой-то растерянности, связанной с хлынувшими думами о былом, вызвало. И глядя в толпу парней и девчонок с рюшечками на запястьях и огнём в глазах, вспоминал себя. Старею, чёрт возьми. DVD записан канонически – никаких сюрпризов. Все бонусы, включая пушкинские чтения (как же им без Маргариты) и интервью участников шоу, перекочевали в двойной digi-book, так что желающим увидеть внесценическое действо придётся выложить 20 евро. В остальном всё до боли знакомо и скромно. Выбрал параметры звука – и поехал. Первые девять вещей голосит Беркут, включая "Антихриста" и "Осколок льда". Не слишком логично, учитывая присутствие Кипелова. И вообще можно было устроить эффектное появление нашего чудо-Бэтмана. К примеру так. После первого куплета гаснет свет и Артурчик превращается в Валеру. Не додумали, что уж тут.

"Герой Асфальта" прошёл целиком – и хотя голос у Кипелова уже не тот, слушать его всё равно приятно. Нетленки не ржавеют, а выход Маврина на его собственной бессмертной теме – разве не пасторальная сцена? И недаром тур в ознаменование Дня дорожного работника продлили на полгода. Реюнионы, пусть и в такой урезанной форме, вызывают массу положительных эмоций. Даже у тех, кто вроде бы завязал с Арией ещё много лет назад.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (30.12.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video