Главная » Статьи » Мои статьи

Monsters of Metal

Monsters of Metal

Ну вот, кажется, и мой настал черёд высказать своё мнение о прошедшем концерте. Для начала замечу, что на концерте были замечены следующие посетители нашего сайта и форума: CM’D, White Darkness, Mary, Лесса Бенденская, Red Special, и ещё человек десять, чьи ники я не могу вспомнить. 
           Началось всё, как обычно бывает на крупных концертов, с очереди и пропуска в клуб в лучших традициях американской клубной системы – партиями по 10 человек. Естественно, что при таком раскладе народ заходил в клуб где-то в течение тридцати – сорока минут – большую часть сета Rossomahaar. Что меня удивило, так это то, что пришедший вовремя народ рубился под Rossomahaar. А я-то думал, что большинство народу придут на группы попсоватого уклона – Арду и Catharsis. К счастью я ошибался, и зале находилась по меньшей мере сотня любителей блэка, которые и оказали Rossomahaar достойную поддержку. Группа была прекрасно настроена, да и играла чётко и технично. Кошмар! Даже придраться не к чему. Разве что, к совершенно стандартному сету… Как бы то ни было, Rossomahaar играли меньше всех в тот вечер, и уже в 18 часов покинули сцену, предоставив Hostile Breed возможность порадовать уже подогретую публику. 
           Hostile Breed к металлу не имеют практически никакого отношения. Тем не менее, организаторы концерта почему-то решили их включить в список монстров металла. Что ж, пусть не металла, но монстрами альтернативы эти ребята, несомненно, являются. Пожалуй, это была самая энергичная и драйвовая команда в тот вечер. Слэмилась треть зала (!). Спокойно стоять можно было только у стенки и бара. Да и там стоять было сложно, так как ноги порывались рвануть к сцене и поучаствовать в слэме. 
           Hostile Breed завели почти весь зал, и выступавшая после них Арда, мягко говоря, не смотрелась. Для такого крупного концерта Арда могла бы подготовить и что-нибудь новое. «Экзорциста» и русскую версию «Fly Away» новыми никак не назовёшь. На мой взгляд, группа пока не доросла для столь крупных мероприятий. Даже звук им нормальный настроить не смогли. Собственно говоря, звук всех команд, кроме первых двух, оставлял в тот вечер желать много лучшего. В целом Арда выступили неплохо, намного лучше, чем обычно в Р-клубе, но на общем фоне всё выглядело далеко не лучшим образом. Тем не менее, свою часть публики музыканты завели и даже пытались с ней работать. 
           Затем выступали Catharsis со своей программой 2003 года. Печально, но группа эта практически не меняется. Да и зачем что-то менять, если регулярные выступления Catharsis исправно приносят деньги группе и организаторам концертов (хотя лично я в случае Catharsis разницы не вижу). Музыканты завели публику своими песнями, в очередной раз исполнили «Зайцев», спели «Воин Света» и с чувством выполненного долга покинули сцену. Интересно, сколько ещё эта, в общем-то, неплохая группа, сможет продержаться на старых песнях, и не пора ли им делать что-нибудь новое? Кстати, мне очень понравилась фраза одного моего коллеги: «Хорошо, хоть на этот раз они отрезали от логотипа слова о специальной программе». 
           Что касается Чёрных Обелисков, то, как и Hostile Breed, они были несколько не в тему. Эту группу можно отнести к монстрам рока и поставить в одну программу с ЭСТ, Мастер, Легион и иже с ним. В одной программе с Butterfly Temple при всей своей культовости и мастерстве они просто не прокатили. Да, такие вещи как «Стена», «Я остаюсь» - классика нашей рок сцены, но именно рок сцены. Что касается самой группы, то отыграла она очень хорошо, и народ с удовольствием её слушал. Правда звук опять показал себя не с лучшей стороны, но по сравнению с тем, что было потом, всё звучало очень даже неплохо. 
           Последними выступали Butterfly Temple. Своё выступление они начали только в 22:45, но народ не расходился. Видимо, желание попасть домой и выспаться перед учёбой/работой, в публике задавило любопытство: каков же он северный олень, каковы Butterfly Temple без своего фронтмена и идеолога Лесьяра? Что ж, Абрей, а он в тот вечер пел за всех, очень хороший вокалист, но как фронтмен он больше подходит какой-нибудь альтернативной команде. Скример из него неплохой, но, помня Лесьяра, привыкнуть к его вокалу трудно. Несмотря на то, что состав Butterfly Temple стал меньше на 2-х человек, как-то активнее двигаться на концертах оставшиеся музыканты не стали. Как стояли столбами, так и остались стоять столбами. Исполняла группа свои классические хиты, но все песни выглядели как-то осиротевши. К тому же отстроены они были ужасно. Уже после второй песни народ из зала стал уходить. Я тоже ушёл, ведь был уже двенадцатый час, а с утра мне надо было на работу.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (14.07.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video