Главная » Статьи » Мои статьи

Mathcore как известно

 

Mathcore как известно

Стиль старательно усложняющий все свои элементы и, вносящий хаос в свои самые здравые варианты развития, так, чтобы слушатель не расслаблялся на протяжении знакомства с ним. У этих ребят все немного не так – альбом "The Campaign" за несколько прослушиваний, меня совсем не напряг. Into The Moat слушаются легко и интересно, не перегружая слух, хотя все на местах: диссонансы (правда они тут чаще мягкие и играющие на полутонах, а не броские и режущие, как соседей по стилю), разбегающиеся во времени и тональностях риффы, отдельной жизнь от которых существуют гитары, отвечающие за мелодии, которые то и дело, неправильными гаммами и быстрыми пробежками вспарывают ход темы.

 

Если все нестыковки гитар "поправить", облечь в тонально верные формы, расставить по местами безумные, не успокаивающиеся барабаны и водворить мелодии на свои места, то неминуемо мы получим хороший смачный дэт, хорошая доля которого имеет свое место даже в настоящем варианте. То ли это, то ли продюсерство Эрика Рутана с явными отзвуками звучания Morbid Angel в монолитных низах, в mathcore забываемых порой но определенная легкость прослушивания, цепкость музыки и внутренняя динамика явно дает о себе знать, располагая к команде с первых нот.

Основной темп альбома определить затруднительно в связи с разновеликими скоростями барабанов и гитар в один и тот же момент времени, но высокими скорости назвать сложно. Местами песни разряжаются в натужных, давящих медленных кусках которые гитары продавливают своим весом, напоминая нам о брейках. А секундой после, вновь стартуют разбегающимися, словно выкапывающимися из низов, риффами, присыпанными щепотками атональных микро мелодий, формирующих полноценную тему композиции. Еще музыканты любят полуакустические этюды, подобные которым (только с более правильной ритмикой) вспоминаются в переработке "Pictures At An Exhibition" из рук Mekong Delta. Звуком и формой совпадают они почти настолько, что возникает вопрос: неужели mathcore так близок к классической музыке (пусть Мусоргский и не самый стандартный композитор)? Единственное, к чему можно придраться это однообразность ревущего вокала (а-ля Gorefest), но, честно говоря, эта деталь заметна, только если специально выкапывать ее из вышеозначенной подборки достоинств.

Альбом концептуален, что выражается в текстах на тему некоей военной кампании по моральному оздоровлению человечества (как я понял), силами оружия, что соотносится по ходу дела с военными захватническими кампаниями уже минувших лет, и не только Второй мировой войной (как можно решить, выдрав из списка названий тематическое). Оформление более чем интересно и сделано в канве повествуемых текстами вещей – фотографии состаренные или действительно старые, словно в альбоме, дадут нужное настроение.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (17.08.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0