Главная » Статьи » Мои статьи

И снова Monsters of Metal

И снова Monsters of Metal

Отчёт моей коллеги Лессы Бенденской во многом преувеличен и приукрашен, но есть в нём немножко и правды. Чайлд (организатор концерта – прим. ВК) просто не ожидал, что на него сразу свалят не только всю правду об этом концерте, но к ней ещё и вымысла добавят. Начнём с входа в клуб. Я действительно был неприятно удивлён, что народ запускали уж очень долго и по 10 раз втолковывали одно и то же через "матюгальник". Но в отчёте Лессы меня добила фраза: "народ толпился у клуба и замерзал, но двери не отрывались". Нет слов... Двери там никто не отрывал, поверьте... Если только многоуважаемая Лесса от злости пыталась оторвать двери, чтобы побыстрее прорваться на представление. Через некоторое время ещё не успевший озвереть, но слегка замёрзший шутящий над охранниками народ, начали порциями запускать внутрь. Проходил этот процесс действительно весьма медленно. 
           Кстати, стоит добавить, что диска у админа было, может, и не два... Но меня со здоровенным портфелем пропустили без проблем. Обойдя людей, стоящих в очереди справа без ручной клади, я быстренько показал содержимое портфеля охране, прошмыгнул через металлоискатель, отстояв малюсенькую очередь в гардероб, сдал куртку и оказался внутри клуба. 
           На то, что мне не дали бейджика почётного гостя сетовать не буду, ибо пришёл я по билету, так что с этим проблем не было. Вошёл я в зал ещё до начала выступления Россомахи. На самом деле, входя в зал, я был уверен, что они уже играют, ибо из зала раздавалась знакомая мелодия, но они всего лишь настраивались. 
           Осмотревшись, я понял, что пройти на второй этаж к улыбающейся физиономии Чайлда, чтобы хотя бы поздороваться с ним, мне не удастся, ибо все подходы туда были наглухо закрыты охраной, жаждущей увидеть у проходящего тот самый бейджик вип гостя. Досадно... Сидячих мест не будет - понял я. 
           Админ и прочие мои знакомые действительно проходили в клуб на редкость медленно. Я даже успел позвонить некоторым из них на мобильные телефоны, не дождавшись их прихода внутрь. Но в итоге все они зашли внутрь. Кто-то без происшествий, кто-то - с ними. 
           Вскоре на сцену вышла группа Rossomahaar. Группа на удивление хорошо настроилась. Звучание было просто отличное. Единственным минусом их выступления стала его длина. Группа, действительно достойная играть на таком фестивале, и реально относящаяся к монстрам металла, отыграла всего лишь 35 минут. Программа их выступления меня совершенно не удивила. Эти песни они исполняют весьма и весьма давно, и ничего нового приготовить к этому концерту не удосужились. Но, не смотря на этот немаловажный пункт, их выступление порадовало меня больше остальных. 
           Вторыми на сцену вышли Hostile Breed. Отечественная команда, играющая альтернативу. Надо заметить, что до этого концерта данную команду я не слышал. Настроились они тоже весьма и весьма неплохо. Сама их музыка мне не особенно понравилась, ибо из массы подобных групп, Hostile Breed абсолютно ничем не выделялись. Техничности и мелодичности я от них и не ждал. Но по угарности группа могла дать фору всем остальным коллективам, выступавшим на фесте. Давно я не видел такого дикого слэма, который был в зале во время их выступления. Самим же музыкантам слэм явно понравился, и они даже подзуживали народ на продолжение и усиления сего действа. Для исполнения последней вещи группе понадобился сессионный музыкант - барабанщик группы "Извне" Олег Хэд. Как выразилась Лесса, Олег вышел на сцену с некой миниатюрной барабанной установкой. Я не сомневаюсь, что у неё есть своё название, но я его не знаю. :) Под последнюю песню народ рубился ничуть не меньше, чем под предыдущие. 
           После выступления Хостил Брид на сцену вышла группа Арда. Тут я не могу не согласиться с Лессой в отношении того, что Арда никаким боком к монстрам металла не относится. А если они монстры, то, в таком случае, я серьёзно опасаюсь за будущее отечественной металл сцены :) 
           Заостряться на выступлении Арды я не буду, ибо Лесса написала фактически правду. Настроилась группа из рук вон. Динамики звенели и шипели, на переднем плане была бас гитара, и прочие прелести типичной Р-клубовской отстройки звука присутствовали. Вокалист действительно часто не попадал в ноты и забывал слова. Но в целом, они могли выступить и куда хуже. Во время их выступления я тоже заметил некоторые изменения в их музыке, а, в частности, во вступлениях некоторых песен. 
           Вслед за Ардой вышла группа Катарсис. Их действительно по праву можно назвать монстрами отечественной металл сцены. Группа настроилась заметно лучше Арды, но заметно хуже двух первых коллективов. Вокалист несколько раз забывал слова и не попадал в ноту, но я настолько привык к концертным выступлениям данной группы, что уже особенно и не вслушивался в музыку. Программа у группы действительно уже очень давно не менялась. Ничего нового я от них не услышал... разве что, кроме шумов в колонках :) Поздравив главу собственного фан-клуба – Эмику - с днём рождения, группа продолжила выступление в привычном ритме... Сомнительный подарок. Ради неё могли бы и новую/старую песню сыграть... Но не столь надоевшую слушателям... 
           Сдали пост Катарсисы "Воином Света". За ними пост приняла группа Чёрный Обелиск, которая, как верно заметила Лесса, может к монстрам и относится, но к металлу относится весьма и весьма косвенно. Поскольку отчёта я писать не предполагал, скажу прямо, что на концерт я пришёл далеко не ради этой группы, посему с их выступления я ушёл в помещение с бильярдом, столиками и удобными креслами. Вдоволь отдохнувши, я решил зайти в зал ближе к концу выступления группы. Ничего нового. То, что я уже слышал от них раньше 1 к 1. Настроились они примерно так же, как и Катарсисы. 
           Последними выступали Butterfly Temple. Пожалуй, из всех выступавших на концерте групп, они настроились хуже всех. У меня было огромное желание оторвать звукарю руки. Потерявшая скриминг и женский вокал группа выглядела несколько неординарно, но Абрей держался молодцом и пытался не только петь скримингом, вместо покинувшего группу Лесьяра, но ещё и возместить утрату женского вокала. Надо сказать, в его исполнении это звучало несколько странно. Особенно меня удивили его попытки петь женским вокалом в песне Калейдоскоп 69, в которой он всегда пел только мужским вокалом, а партии женского вокала лежали ПОВЕРХ его партий. Следовательно, он мог честно отпеть всю песню, как пел её раньше, и сделать вид, что ничего не произошло. Однако он таки решил проверить, на что способен его вокал. Я был этим слегка шокирован. Скриминг у Абрея, конечно, неплохой, но несколько слабый, по сравнению с Лесьяровским. Но надо отдать ему должное - он держался отлично. И это несмотря на то, что на первом плане в динамиках оказался бас и ударные, благодаря чему музыка группы была похожа на себя в исходном варианте лишь отдалённо. После выступления группы все отправились по домам, но лучшее шоу на концерте произошло ближе к концу выступления Баттерфляев. Увидев нашего админа, Лазарь, уже немного выжравший, решил с ним оригинально поздороваться. Лазарь обнял и приподнял ВК в воздух. :) Зрелище было незабываемое. Вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать о концерте. Чайлду спасибо.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (14.07.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video