Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Durch Den Traum

Durch Den Traum

Новый альбом написан в производстве предыдущего диска, "Hexenwind", но по определенным причинам, эти песни туда не вошли. Надо сказать – хорошо же вы пишете, мистер Eviga, если у вас остается цельных пятьдесят минут лишнего материала, да еще уложенного в одну концепцию, расшифровать которую мне, правда не удалось, даже используя английские переводы текстов, на официальном сайте. Музыка представляет собой смесь акустической гитарной музыки (ну не как не могу я привыкнуть называть это фолком – ибо скажите мне, чей он такой?) и блека, примерно на тех же позициях, что и в предыдущем, слышанном мной опусе.

Минималистичные, таинственные ночные переборы акустической гитары, иногда просто щипки, связанные друг с другом лишь настроением, но не тональностью и временем, а иногда всплески игры боем с поддержкой перкуссии. Это первая ипостась. Вторая – жестяные, грязные, но при этом качественно звучащие, гитары в лучшем виде пришедшие из "лесного" блека, играющие в основном размеренным боем, без привычных тремоло. Часто они, элементы, звучат вместе, выплескивая звонкую акустическую мелодию поверх дребезжащих гитар.

Но, сравнивая с той, ранней работой, я вынужден сказать, что эмоциональное напряжение – безумие, которым писано растворение души и природы друг в друге, спало. Его почти нет. Акустические фрагменты зачастую звучат слишком пустыми, что особенно видно, на последней композиции, где в поддержку гитаре удачно включаются синтезаторы. Тяжелые, блековые фрагменты лишь в отдельных местах становятся кульминациями, имея чаще всего тот уже уровень нервного напряжения, просто звучащий громче. Хотя именно с этими отрезками связаны самые приятные ощущения, воплощаемые очень красивыми мелодиями ведущей гитары, изредка появляющиеся мелодиями из глубины и едва ли не горячими испанскими переборами акустики, поверх гремящего электроинструмента. В регрессе нотки авангарда сильное значение имеет и вокалист, который очень старается, располагая вокалом на придыхании, шепотом, чистым голосом и, наконец, сварливым скримом пустого леса. Хотя при всем этом, метания, отчаяния и сумасшествия в его голосе не так много как хотелось бы. Эмоциональность сменилась попыткой поиска интересных музыкальных форм, не нашедшихся в этом диске. Самыми удачным композициями вышли, самая длинная III часть с акустическим переходом IV и два последних трека, наиболее впечатляющих по артистизму и плотной гитарной работе.

В заключение, остается добавить, что у диска очень симпатичное внутреннее оформление с фотографиями музыкантов на природных пейзажах и тенденция к выведению одной мысли на обложки, в результате чего, есть вероятность перепутать несколько их дисков из-за схожести лицевого оформления. Сам диск в итоге, скорее всего, действительно является приятным дополнением, послесловием к еще не знакомому мне "Hexenwind", потому как ощущение самостоятельной художественной ценности приобретает лишь эпизодически, пусть и очень красиво.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (08.08.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0