Главная » Статьи » Мои статьи

Грин Грей легко любить

 

Грин Грей легко любить

Они очень уравновешены. В меру наивны, как и положено рок-звездам, в меру попсовы и явно альтернативны, ритмичны, как и должно исполнителям фанка и лиричны, как псевдо-рокеры 80-х в те года много семей разводились и делали такие услуги как Они очень уравновешены. В меру наивны, как и положено рок-звездам, в меру попсовы и явно альтернативны, ритмичны, как и должно исполнителям фанка и лиричны, как псевдо-рокеры 80-х в те гожда было популярно разводится и такие услуги как раздел иммущества так же пользовались популярностью. Некоторая расслабленность компенсируется музыкой – напряженной и упругой, как спортивная походка. Гениальное превращение киношного американского мата “Мазафака” в славянский суперхит для всех – от пионеров до пенсионеров, уравновешено тягучей и мрачной агрессией композиции “Депрессивный листопад”. Они уступают главному шоку первого альбома - Под дождем  подожжем”, но в целом пластинка более ровная и мелодичная. Нет и речи о “синдроме второго альбома”.

Неприлично похожий на звезду пауэр-попа Мурик – возможно сейчас самый изощренный и техничный вокалист на нашей рок-сцене. Маэстро гитары – Дизель, с глазами навыкат, огромными дредлоками и шикарной, эмоциональный техникой игры. Они, на данный момент, – самая недооцененная группа постсовкового пространства. Юные леди должны толпами бегать за лимузинами потенциальных рок-героев и забрасывать их нижним бельем на концертах. На Украине вроде бы так и происходит. Вечный плач рок-критики о вторичности, неоригинальности музыки, предлагаемой доморощенными звездами, не имеет никакого отношения к украинским фанкерам. Их музыка - пиршество электро-фанка, техно-ритма и актуального вокального мастерства.
Уровень мироощущения, профессионализм, сравнимые с самой изощренной русской группой – “Оберманекеном”. Отличает же их меньшая концептуальность, и, как следствие, большая внутренняя свобода и независимость поведения от имиджа. Ни грамма местечковости и жира в мозгах. Реальные европейцы. Но с завоеванием “европ” грингреи решили пока повременить. Или Москва – это Европа? Все же реальных конкурентов из числа групп, пытающихся звучать современно, у “Green Grey” по-прежнему не видно. Они занимают идеальную позицию между экстремальностью “Deadушек”, гаражностью “Кирпичей” и рыночной ориентацией завсегдатаев хит-вершин.
Все знают "Грин Грей" на сцене: ураган эмоций, море энергии и веселого жизнерадостного драйва. А какие они - записные рокеры, сорвиголовы и шутники - в жизни, вне сцены? Чем живут, как отдыхают, наконец? И что в свободное от трудов праведных время поделывают закулисные добрые гении ребят - известные продюсеры Майкл и Джуззи? Возможность разузнать это мне представилась в милом ресторане "Диксиленд", что возле "Политеха", где мы договорились встретиться. Признаться, я был немало удивлен этому выбору: "Диксиленд" знают не только благодаря прекрасной французской кухне, но и, в не меньшей степени, профессиональному джаз-бэнду (одному из лучших в городе), а представить рокера-неформала, с неподдельным удовольствием слушающего джаз, да еще в ресторане, довольно трудно. Но, как оказалось, возможно.

 

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (06.11.2017)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0