Главная » Статьи » Мои статьи

Гитара и пианино чередуются

Гитара и пианино чередуются

Исполняя роли главных аккомпаниаторов, или соединяются в текучих ручьях звуком, переплетающихся в неповторимые мелодии, которые действительно завораживают. Иногда ловишь себя, что почему-то остановился на вдохе и боишься спугнуть очередной перелив акустики. Значительно более тонким инструментов, которые применяется, даже чуть грубовато становится голос. В большинстве вещей он низкий, женский с грудными нотами придыхания, почти животной окраски, но с таким благородным звучанием, словно величественный человек окончательно слился с простой и честной природой. Когда вокалистка задирает ноты в более высокие октавы, кажется, что появляются нотки дисгармонии. Тональность кажется чуждой, особенно, когда привыкаешь к манере первых песен. Общая манера замерла именно на уровне средневековья или эпохи возрождения, еще не напоминая оперные голоса, но уже далеко уйдя от народных нот. Иногда музыкантов сопровождают ручные предметы, вроде колокольчиков или трещоток, обманывая слушателя в присутствии лишь двух инструментов.

Песни в основном размеренные, с кульминационными развитиями, отмеченными часто неожиданными модуляциями вокала. Но попадаются чисто фольклорные наработки, вроде "Fuga Trionfale" – бодрая, бравурная, неосторожно грубоватая песня, напомнившая что-то из Amorphis времен тысячи озер, прежде всего внутренней ритмикой и клавишной мелодией. Пятая вещь, взятая из альбома с названием, подозрительно напоминающим итальянский аналог "Призрак Оперы" – "Il Phantasma Del Opera", видимо относится к этому произведению. В восхищение погружает великолепная вязь "Oduarpa" или сросшиеся вокальные тембры классики и фольклора на "Medusa". Глубокие овраги пианино посреди звука струн на "Tu Es La Force Du Silence" подлежат четким французским ассоциациям, как первые две вещи, меланхоличному dark folk, а "Ophelie" еще одна из песен под которую можно тонуть в эстетическом удовольствие. Стоит отдельно сказать о восхитительном оформлении: наверное, каждый фотограф мечтает, чтобы его снимки были использованы вот в таком буклете, являющим собой такое же произведение искусства, как и музыка, которую он представляет. Потрясающие стилизованные концертные фотографии сочетаются с шикарными постановочными кадрами, ублажающими эстетические чувства в очередной раз.

В очередной раз не могу ничего с собой поделать – приходится говорить, что это альбом, заслуживающий внимания, своей красотой, одухотворенностью и выражаться восторженными эпитетами по поводу него. И дело тут не в стилистике, в которой каждый альбом приходится воспринимать как произведение искусства, а, вероятно, в подходе к написанию материала, который отличается, прежде всего, направленностью и нисхождением изнутри, а не стремлением наружу. К тому же диск получился реально запоминающимся, солидным и уверенным в своей компоновке и проникновенным в звучании.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (24.05.2018)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video