Главная » Статьи » Мои статьи

Деревянная книга

 

Деревянная книга

Сегодня книги пользуются не такой большой популярностью как раньше, сегодня всё есть в интернете в соцсетях и в электронных библиотеках но лично для меня Книга это всё Я с детства любил читать и до сих пор это делаю посещаю по мере возможности книжные магазины и даже есть у меня есть в электронном виде то только так а библиотека так деревянная книга вита запятая с помощью я узнаю всё что мне нужно мероприятия как музеи и 24 сентября в Российском Этнографическом музее были названы имена финалистов конкурса молодых ювелиров «Образ и Форма». Сейчас в России это единственный подобный конкурс.

В течение пяти дней именитое жюри из Франции, Польши, США, Москвы и СанктПетербурга просмотрело 711 работ. 172 молодых дизайнера из Санкт Петербурга, Москвы, Сибири, Дальнего Востока, Калмыкии, Польши, Финляндии и Италии долго ждали церемонии награждения. Работы поражали разнообразием стилей: hitech, этно, ретро, классика. Еще более неожиданными стали материалы, из которых они изготовлены: разнородные металлы, кожа, пластик, конский волос, светодиоды, зеркала, эмаль. Четкие формы или размытые линии. Никаких банальных магазинных колец.
Сначала я не очень понимала, как это можно носить: хитросплетение трубочек, перехлесты пластин. Ясность появилась, как только участники продемонстрировали работы на себе. Видеозапись на большом экране наглядно показала, что экспонаты не только красивы, но и удобны и могут надеваться в разных вариациях. Кольцотрансформер, комплект с песочными часами, набор брошей, составляющих одну «разорванную» фотографию, браслет со сменными мордочкамисмайликами «I am:».
Такой видят ювелирную продукцию молодые и модные ювелиры. Хотя, как считает московский искусствовед и член жюри Ирина Перфильева, ювелирное украшение очень консервативно. К примеру, одежду своей бабушки мы не станем носить, а ее украшения оденем. Поэтому в ювелирном деле есть понятия тенденции и направления, а не моды.
Два основных направления «Фантазия» и «Производство» провели границу между участниками. Самые смелые решения отражала первая номинация. Один из победителей Алексей Скирда считает, что «на рынке сейчас появилось больше свободы, хотя изделия стали немного хуже качеством. Люди стали выбирать не «бабушкины кольца», а чтото интересное, оригинальное. Во все времена был моден бриллиант, менялась только его огранка. Но обидно, когда клиент воспринимает не само изделие, как оно сделано, а только его материал».
Алексей окончил Костромское училище художественной обработки металла и приехал на конкурс из Новосибирска. Свой выбор любимого дела объясняет просто: «С детства любил маленькие пластиковые модели, которые собирал часами, у меня дома их большая коллекция. Жаль, что не хватает средств, чтобы сделать изделие из хорошего металла, а еще, у представителей нашей профессии мало друзей изза элементарной человеческой зависти.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (28.09.2017)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0