Дабы сразу пресечь всяческие недовольства
Сообщу, что творчество Hypocrisy после "Osculum Obscenum" мне совершенно безразлично, ибо не нравится. При этом поливать помоями дядьку Тагтгрена сотоварищи нет никаких оснований – люди они, бесспорно, талантливые, но и восхвалять все последующие труды оснований не имею, за исключением отдельно взятых композиций. Как это давно стало доброй традицией, вышедший в 2005 году очередной альбом "Catch 22" не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Но это еще полбеды.
Что я еще могу понять, так это пара-тройка отдельно взятых старых трэков, переигранных с новым/современным/экспериментальным звуком, идущие бонусами к новому материалу.
К чему же перезаписывать весь альбом и выдавать его в 2008 году за полноценный релиз? Мне кажется, нужно быть ну очень хардкорным фанатом Hypocrisy, чтобы обрадоваться такой переделке и бежать сломя голову в магазин. Объективности ради укажу, без пережевывания подробностей, что на версии 2.0.08 саунд стал более внятным и убедительно жестким, ввиду чего лично для меня композиции "Edge Of Madness" и "A Public Puppet" (мои фавориты) зазвучали еще приятнее. Однако, повторюсь, не вижу в это достаточного повода для перезаписи альбома и пополнения официальной дискографии релизом-копией. Зато результат продаж покажет, сколько в мире тру-фэнов Тагтгрена и компании!
Попытка нажаловаться на отсутствие Уолкайера снова разбивается о бетонную стену композиторского мастерства Рэмси. И если пять лет назад можно было пенять на более экспериментаторский подход, который растерял дух Skyclad конца 90-х, то теперь настало время традиционалистских решений. Ньюкаслцы по-прежнему готовы радовать очень талантливым коктейлем из настроений, густого фолкового покрова и по-настоящему ярких гитарно-ритмических решений. А главное, что эта музыка живёт, пульсирует и даже местечковые попытки Ридли петь под бывшего фронтмена не походят на пародию. Только по части лирики у него всё хуже предшественника. Но дело наживное.
|