Главная » Статьи » Мои статьи

Чехословацкая грайндовая сцена одна

 

Чехословацкая грайндовая сцена одна

Из самых значимых и качественных в Европе, если не в мире. Она же достаточно замкнутая и переплетенная – очень часто можно встретить один и тех участников в разных группах (или не встретить, не узнав по псевдонимам). Разговор пойдет об альбоме короткоживущей, но от этого не теряющей своего шика, команде Ahumado Granujo, участники которой светились в двух других известных формациях Alienation Mental и ныне достаточно популярной Poppy Seed Grinder.

 

На втором и последнем полнометражном альбоме этой группы, классифицирующей себя как disco-grind можно отыскать материал высшей пробы. Отчетливый и смачный звук с впечатляюще отстроенным басом, который отчетливо придает гитарам железный оттенок, с первых песен предельно разборчив, но динамичен. Стоит отметить, что не сложные риффы разнообразны, осмысленны и обладают специфической мелодикой, которую мы все, конечно, слышим в грайнде, и за которую так его любим. Замечены прорывы пионерских олд-скульных риффов. Качевая ритмика и умеренная доля веселья, добавленная барабанными партиями, отвлекающимися от бласт-бита, на что-то плясовое из порно, естественно градус музыки только повышает. Темп музыки чаще всего средний, изменяющийся соответственно ситуации до выжигающих сверхскоростей, без потери качественного риффинга, до замедлений с показательными вокальным экзерсисами.

Вокалист шикарно справился со всеми видами вокала: разной высоты гроулинг, пиггинг и местами скрим – разнообразие вокалов еще один существенный плюс альбому. А почему же они наименовали себя disco? Потому что большинство песен из представленных, стартуют от спаянных по времени с предыдущей техно-трансовых проходов, иногда отдающим дешевой электроникой, с брейковыми битами, а пару раз забравшихся на высоту Prodigy. Последние две композиции, я так и не понял кем сочиненные, вообще злостное испытание для мозга слушателя, пожалуй, самая неслушабельная часть альбома, выдержать которую может только самый крепкий. Повторяющиеся назойливые электронные структуры в итоге становятся тяжелей материала основной группы. Пару раз семплы можно отделить от гитарных партий в самих композициях. В восемнадцатой композиции, завершая логическую гитарную часть альбома, звучит убедительное гитарное соло.

Не обошлось на альбоме без каверов – отыскиваются "King Anus" от Cock And ball Torture (ну здесь все ясно), кавер Disrupt, сочащийся первобытной энергетикой и переделка (я оригинал не слышал) Krisiun – "Creation's Scourge" с пропанкованной облегченной серединой. Тематика группы осталась для меня загадкой, ибо названия ни о чем толковом не сказали, а утверждение принадлежности к gore подозревается в лжесвидетельстве. Оформление на грани индустриальной психоделии. Отмечу перевод всех композиций на родной чешский язык, так что некоторые названия звучат забавно. Плюс еще у меня один из тысячи дисков, который заколдован на компьютере секцией, сделанной, что среди множества невидимых фигурок мышкой надо найти три слова, через которые поглядеть фотографии с фестиваля, антуражем похожего на сбор бардов.

Добраться до этого диска я смог только в родном виде, но с другой стороны, а широк ли будет спрос, даже на такие шикарные грайндовые альбомы среди российской публики, если кто-то возьмется лицензировать этот андеграундный стиль. Даже видя перевод текста на чешский, можно понять, что релиз в основном был рассчитан на локальный рынок.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (04.12.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video