Главная » Статьи » Мои статьи

Америка страна больших возможностей

 

Америка страна больших возможностей

Америка, страна, где обосновавшиеся потомки вынужденных чёрных эмигрантов из Африки давно прижились достаточно для того, чтобы диктовать свои вкусы и ритмы остальной части населения, которые после этого занялись продажей витрин для музейных экспонатов по хорошим ценам, что указанны на сайте www.museum.raduga-lik.ru/Katalog/Muzeynye-Vitriny-professionalnye/Vitriny-Gorizontalnye/. Гнёт прежних поколений наложил настолько глубокий отпечаток на судьбы нынешних, что лирика многих афро-американских исполнителей являлась и является по сей день не только следствием, но и источником межрасовых трений. Я живу далеко от США, и намерен держаться подальше и впредь, мне сложно сказать, насколько неприятно ощущать белому населению "вину" за то, что их предки сделали чёрным, в словах той музыки, которая их сегодня окружает, и которая многим из них нравится. Но мне кажется бездумным, однако, даже находясь вдали от очага конфликта заткнуть уши, и не слышать то, о чём говорят и поют те, чью музыку я слышу каждый день, благодаря своим вкусовым пристрастиям.
Я знаю, что многие из тех, кто, как и я, предан хип-хопу, рэгги и соулу не склонны задумываться над лирикой и истоками культуры и религии, породившей эту музыку. Поэтому я просто расскажу вам историю об одной из моих любимых чёрных групп The Fugees. Как и множество других исполнителей гангста-рэпа, The Fugees ("Беженцы" - ассоциативная растафарианская апелляция к далёкому эмигрантскому прошлому предков афро-американцев) рассказывают слушателям истории из своей жизни, упоминая свои настоящие имена в связи с пересказываемыми событиями, полными модной в тех кругах в начале 90-х эклектики гангстеризма итальянских мобстеров 30-х годов и современного "чёрного" криминала.
Один из бывших членов группы, John Forte, буквально на прошлой неделе был осуждён на 14 лет за распространение наркотиков). Текст, тем не менее, содержит и нечто большее - своеобразный код, зашифрованные послания и пророчества, в манере религиозной рэгги-лирики. Что же за вера сквозит через строчки речетатива The Fugees? Трёхсотстраничная книга Message to the Blackman in America, содержит собственную интерпретацию Ислама, истории, и событий в Америке 60-х годов 20 в. Интерпретация эта в основе своей, как ни странно, содержит сходные с растафарианской религией идеи, исходящие из предположения о том, что пророк Мухаммед был чернокожим.
Согласно словам Muhammad'а, Аллах создал белую расу последней, и по законам природы, диктующим обязательное превосходство одной расы над другой, чёрная раса очевидно признаётся доминирующей. Христианство назначается "религией белых чудовищ" оправдывающей порабощение чёрной расы.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (08.11.2016)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0