Главная » Статьи » Мои статьи

26-летний Дэвид ЛаФлемм

 

26-летний Дэвид ЛаФлемм

На компакте представлено два первых полноценных альбома из шести номерных альбомов группы. Первый состав из шести человек собрал в 1967 году 26-летний Дэвид ЛаФлемм (David LaFlamme). Среди многочисленных групп Сан-Франциско группа выделялась наличием необычно звучащей скрипки ЛаФлемма, причем, как лидирующего инструмента и материала такого как клей для стекла. Команда проповедовала знаменитый сан-фрациский саунд - забористую смесь психоделии, андеграунда, кантри и рока. Первый альбом включал семь композиций, среди которых был их хит White Bird. А также экзотическая инструментальная композиция Bombay Calling, во вступлении странным образом напоминающая Child In Time (знали Deep Purple об этом или это было случайным попаданием в ноты?).

Второй альбом разбит на 11 треков, он оказался более живым, приземленным и разноплановым, от чего потерял в творческой индивидуальности. Переиздан на Columbia в 1998 году.
Джерри и Задающие тон» остались бы группой известной в узких кругах коллекционеров, если бы не попали в «конюшню» Брайана Эпстайна. Незначительная конкуренция с Битлз на ранних порах и три лидирующих хита, принесли коллективу общенациональную славу. Ливерпульский квартет во главе с лидером Джерри Марсденом записал на родине два номерных альбома. Затем покорил Америку в период «британского вторжения» и выступления на шоу Эда Сэлливана. Подобно Herman's Hermits и Dave Clark Five - G&P; пришлись по душе американской публике своей брызжущей энергией и мелодичной лирикой, свойственной мерсейскому биту. Американская дискография группы составила 16 синглов и шесть LP, выпущенных в период с 1964 по 1967 год. Это последний альбом группы вышедший в декабре 1966 года, когда популярность ансамбля сходила на нет. Переизданный на компакт-диске в 2002 на Fiesta Records, этот очень редкий винил дополнен аж 20 бонусами! Оригинальные 12 дорожек содержали последний синг-хит Girl on a Swing. Бонусы собрали неопубликованные записи с телешоу Салливана, ряд песен для третьего английского альбома, так и не увидевшего свет и первые четыре сингла соло Марсдена.
Такие пластинки если не украшают коллекцию, то уж точно не портят – добротный британский поп-рок с хорошей гармонией, творческими декоративными аранжировками, небольшим и солнечным психоделическим оттенком. Участники группы были втянуты в орбиту Beatles, так как главный участник коллектива поэт-песенник и басист Джордж Александр был штатным сотрудником Apple Music Publishing. Остальные участники: братья Джеф и Пит Светтенхан и Джон Пери, ранее играли в Sugarbeats, а позже в Tony Rivers And The Castaways, при менеджменте NEMS Enterprises Брайана Эпштейна.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (11.07.2017)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0