Главная » Статьи » Мои статьи

2009-й неплохой годок

2009-й неплохой годок

Этот год для переоценки нажитого непосильным трудом в крошечной коммуне Брунек, что в итальянских Альпах. Мощнейшее слюноотделение и страшнейший ажиотаж, сопровождающий макаронников в их студийных бдениях, в очередной, уже как минимум третий раз закончились обильными плевками. По ходу дела какие-то шутники в сети под видом "Diabolical Figures" выложили Надежду Кадышеву, после чего у особо суеверных началась паника.

Свежак от могильных червяков местами резко советует лучше послушать Золотое кольцо, чем очередную несвязанную массу нагроможденных элементов от распиаренных "поп-блэкеров". При их потенциале, который проклюнулся на атмосферном и эмоциональном диске "Scourge Of Malice" (2001), новинка смотрится, словно продюсерский заказ, работа на массы, но никак не рефлексия, самокопание, дорожка в сторону минимальной эволюции. И желание как обычно резко ограничено возможностями – потаскать за вихры лысую деваху труднее, чем ту, что с косой до пояса. У Graveworm опять практически не за что ухватиться.

Итальянцы многим полюбились за счёт атмосферы и умения смешивать мелодик-блэк с готическим металлом в правильных пропорциях. От "чернухи" они постепенно стали уходить в сторону дэтовой первоосновы, и здесь началась ломка настроений, которая в конце концов довела до крайности. "Диаболические фиги" не столько надоедливы и бесталанны, сколь однообразны и монотонны. Будто конвейер секстет выдаёт плавный, размеренный, прямой, как немецкий автобан, материал без свежих идей, реминисценций и креатива. Быстро набивают оскомину стандартные клавиши (разве что "New Disorder" как-то смягчает падение), звучание конъюнктурно до жути, а ни одного насущного хита под стать древним любимцам здесь нет. По самоотдаче и проработке червяки нисколько не продвинулись по сравнению с посредственным "Collateral Defect" (2008), по свежести восприятия – дедушка Ленин в мавзолее и тот моложе выглядит. Несколько опрятных вещей вроде "Vengeance Is Sworn" и "Forlorn Hope" с участием Карстена Йегера, лица и голоса Disbelief, не компенсируют стандартную кашу из симфоники, хрестоматийного рыка вперемешку со скримом и слабых по всем статьям мелодий. Даже привычный кавер (на этот раз обкорнали The Police 1979 года выпуска) звучит как-то натянуто, мутно и вяло.

Макаронники после своей стилистической трансформации, последовавшей за "Engraved In Black" (2003), получили уже столько авансов, что их предприятие больше стало походить на финансовую пирамиду. И "Diabolical Figures" только укрепляет в этом мнении. На вопрос о том, сколько можно выезжать за счёт собственного музея мадам Тюссо, они и сами не ответят.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick3959 (15.10.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video