Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Январь » 20 » Вспомним группу лучшую из лучших
13:22
Вспомним группу лучшую из лучших

Возможно, самые преданные почитатели и могли неосторожно предположить, что название проекта, позаимствованное с альбома Black Sabbath 1980 года, означает исполнение столь же качественной музыки, однако по прошествии свыше 20 лет просить от бывших повелителей heavy metal представить нечто близкое по духу неувядаемой классике, всё равно как понадеяться, что группа AC/DC запишет продолжение пластинки Back in Black. Но вместе с тем, The Devil You Know — это лучшая работа, под которой подписались бывшие участники Black Sabbath с момента расцвета взрастившей их группы.

Если вступительная композиция Atom and Evil своими медленно обволакивающими темами способна вызвать недоумение, то следующая за ней Fear выводит музыкальное выражение Heaven & Hell, а Bible Black выставляет его как неопровержимый закон. Помимо голоса Ronnie James Dio, который по-прежнему изумительно пишет песни о Боге и Дьяволе и исполняет их в нижнем регистре, это самое выражение содержит темы Tony Iommi, мастерство которого выразительно проявляется в Bible Black, Eating the Cannibals, и, несомненно, в великолепной Rock and Roll Angel, а также знаковое «пение» бас-гитары Geezer Butler, пробирающее до внутренностей в Double the Pain. Мастерство Vinny Appice не вызывает сомнений: его партии в размере четыре четверти в The Devil You Know исполнены без лишней доли изысков, но в достаточной мере, чтобы ощутить первоклассные навыки барабанщика. Из присутствующих на пластинке песен отдельного внимания заслуживает оставленная после всего Breaking Into Heaven, которая размеренными партиями гитары, как и вводная композиция, наводит на мысль о преобладании doom metal на этой пластинке в сравнении с предыдущими работами Black Sabbath предоставленного состава.
В целом The Devil You Know имеет довольно мало шансов, чтобы оказаться нетленной классикой и встать в один ряд с Heaven and Hell и даже Mob Rules, но вместе с этим она показывает, какой должна быть работа музыкантов высшей пробы после того, как апогей карьеры уже давно позади, а думать о покое непростительно рано.

Автор Колесников Владислав

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 2198 | Добавил: defaultNick3959 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



INFO. История, состав группы

Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video


Поиск
 

Все права защищены 2017