Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Marc Almond — «The Dancing Marquis» (2014)

Марк Алмонд (Mark Almond) – известный английский певец и музыкант. Этот исполнитель прославился тем, что может абсолютно свободно творить в любых жанрах, смело меняя направление развития своего творчества. Марк Алмонд очень любит Россию и русскую культуру. Одним из самых интересных фактов творческой биографии Марка Алмонда является то, что Марк Алмонд то, что в 2000 году Марк переехал в Москву, где снимал жильё. При поддержке исполнительного продюсера Михаила Кучеренко, он начал трехлетний проект записи русского романса и народной песни, названный «Сердце на снегу». Марк Алмонд продюсировал альбом музыканта и аранжировщика Андрея Самсонова. Алмонд неоднократно выступал с Людмилой Зыкиной, Аллой Баяновой и с народными ансамблями России.
Вместе с русским фольклором совмещает в своем творчестве испанское фламенко, знойные ритмы латиноамериканские ритмы и турецкие напевы.
В этом году Марка Алмонд порадовал своих поклонников целой россыпью релизов. Вместе с Джоном Харли, импровизатором и саксофонистом, он записал релиз «The Tybern Tree (Dark London)». Еще одной пластинкой стал «Ten Plagues» - мюзикл.

А сегодня на нашем портале небольшой обзор мини-альбома «Танцующий Маркиз» («The Dancing Marquis). Релиз назван в честь Генри Пэйджета, эпатажного британского маркиза. По звучанию он выдержан в духе лучших альбомов музыканта, которые вышли в прошлом веке.
В записи этого релиза поучаствовали именитые гости. Джо Кокер украсил композицию «Worship Me Now», которая своими корнями уходит в звучание электронного проекта Soft Cell, с которого Марк Алмонд начал своё творчество.
Группа «Браво» в течение трёх десятков лет своего существования всегда была популярна. Причём, когда казалось, что команда выдыхается и не сможет достойно держать планку, музыканты вновь сочиняли несколько больших хитов. И песни группы «Браво» в очередной раз гремели на всю страну!
Когда в 1988 году «Браво» покинула Жанна Агузарова, то казалось, что это потеря фронтмвумен для коллектива окажется фатальной. Музыканты «Браво» долгое время не могли найти ей замену.
Однако, когда на смену Жанне Агузаровой пришёл Валерий Сюткин, то творчество группы пошло на новый виток развития.
Музыканты «Браво» подарили слушателям россыпь очень ярких песен в первой половине 90-х годов. После такого успеха меломаны в 1996 году вновь получили тревожную новость о том, Валерий Сюткин отправляется в сольное плавание.
Во второй половине 90-х годов прошлого века интерес к творчеству команды «Браво» заметно охладел. А после лонгплея «Евгеника» и последовавшей за ней огромной паузы в выпуске релизов казалось, что «Браво» уже не порадует слушателей интересным материалом, и если и выпустит альбом, то он получится из серии «а давайте что-нибудь запишем».
К счастью, лонгплей «Мода», вышедший в 2001 году, звучал на удивлении свежо и легко. Музыканты словно переживали свою вторую молодость, порадовав слушателей песнями с интересной мелодикой и остроумной лирикой.
А в этом году участники «Браво» выпустят новый альбом. Чтобы увеличить интерес слушателей к свежему альбому Евгения Хавтан, Роберт Ленц и другие участники коллектива записала ещё и концертный релиз «30 лет. Концерт в Stadium Live». Музыканты выбрали для живого концерта площадку «Stadium Live», поскольку считают, что рок-н-ролльному коллективу не стоит давать такие концерты в Кремлёвском дворце.

 






INFO. История, состав группы



Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video



Поиск
 

Все права защищены 2019