Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Журнал Record Mirror (Англия) 2.12.1978г. 
  

«Маленький Энгус и Образец Мужчины»
Автор: Sheila Prophet
Шейла Пропет обнаружила, что Энгус Янг из AC / DC невозмутим, тогда как Бон Скотт почти разозлился.
 

Кто хочет знать, что Энгус Янг хранит в своем школьном портфеле?

Ну, забудьте об этом. Я побывала там, и я могу рассказать вам, это не самое приятное зрелище. Просто противно. Такая горячая, черная и липкая… смола. «Это горячий гудрон», объясняет Энгус. «Вот как мы делаем дымовую завесу».

Дымящийся школьный ранец – это самый грандиозный эффект, который AC / DC используют на сцене. Не сухой лед, не стробоскопические прожектора, даже не случайный зеркальный шар – что меня очень радует, я сижу в 20-том ряду на концерте в зале Odeon , в Бирмингеме (9.11.78).

Понимаете, я действительно не ожидала, что мне понравятся группа Whitesnake. Нет, это не правда. На самом деле, я уже настроилась ненавидеть AC / DC . Я хочу сказать, что действительно, их не за что было любить. Они играли хэви металл (как скучно!). Они были австралийцами (ой, ну хватит уже этих расистских замашек – прим. ред.). И они ненавидели женщин. Да, они должны были их ненавидеть, с такими то текстами песен, не правда ли?

Конечно, как бы не так. Они громкие, тяжелые, угарные и т. д. и т. п. Но – слава тебе Господи – они не относятся к этому слишком серьезно. Как я уже сказала, никаких поразительных сценических эффектов. Только много тяжелой работы, много шума – и много приколов.

И конечно, мальчики (почему-то) решили обосноваться в Сиднее но, вы с радостью узнаете, они родились в Шотландии. (или я просто придираюсь к этому?).

И неужто они ненавидят женщин? Энгус отметает это обвинение.

«Мы любим женщин», отвечает он – надо думать, я считаю.

«Не думаю, что мы огорчаем женщин», продолжает он. «Просто это наше отношение к этой теме. Все это жизнь. Я хочу сказать, что лучше уж писать о венерической болезни, чем о летающих тарелках, не так ли?».

«Наверное, мы делаем дело государственной важности. Так или иначе, наши песни гораздо лучшее предупреждение, чем те брошюры, которые они раздают на улицах».

Еще одна сексуальная одержимость группы, помимо социальных болезней, это дамочки гораздо крупнее средней комплекции – как в песне Whole Lotta Rosie .

«Да, Бону нравились крупные женщины», объясняет Энгус. Обычно, он развлекался с двумя девчонками, которых прозвали «Близняшки Jumbo »».

Ну, хорошо, мы не будем углубляться в эту тему. Но это правда, что за формирование имиджа AC / DC отвечает вокалист Бон Скотт, который почти что является образцом настоящего мужчины. У него для этого есть все данные – волосатая грудь, похабные песни… и татуировки.

«Он очень гордится своей грудью», говорит Энгус. «Бон обожает демонстрировать свои татуировки. Я? О, нет. Я никогда не мог этим похвастаться».

Но потом сам Энгус, это полная противоположность этого имиджа, что я думаю, уравновешивает «самцовый» рейтинг группы. (Кстати, остальные музыканты группы, «твердые середнячки»). Когда вы знакомитесь с ним, становится понятно откуда взялся имидж этого школьника. Без школьной формы, он совершенно крохотное создание – настолько, что становится интересно, как ему удается находить такие маленькие костюмы.

Он говорит, что решил надеть шорты в 1974 когда, по его утверждению, он все еще был настоящим школяром. Это, по его собственному признанию, соотвествует его нынешнему возрасту 23 года, однако мои австралийские друзья, которые утверждают, что он выглядел примерно также как сейчас, по крайней мере 7 или 8-мь лет тому назад, считают, что это маловероятно.

Однако, какого черта, это удачный трюк. Пацанам это нравится, все просто сходят с ума, когда он носится по сцене, трясет своей головой, как потешный маньяк готовый свернуть себе шею. Когда он пробирается в зрительный зал, (это можно расценить как бонус, не так ли?) подростки гоняются за ним, хватают его, когда он следует мимо, на чьих-то плечах, продолжая скрипеть на своей безпроводной гитаре.

«Иногда, я остаюсь, весь в царапинах и синяках», вздыхает он. Энгус считает, что их чувство юмора во многом способствовало успеху AC / DC . Но потом, в тех местах где группа начинала играть, чувство юмора было просто необходимо для того, чтобы выжить.

«Мы играли в крутых пивных расположенных в малонаселенных районах», выразительно говорит он. «Приходилось быть несколько непристойным и нахальным».

Они до сих пор непристойные и нахальные. Но это внушающая любовь дерзость – такими же были группы новой волны, когда они только начинали свою карьеру. Хотя возможно, они имеют мало чего общего, если говорить о музыке, с новой волной, похоже, что группа разделяет те же самые «мотивирующие» идеалы и ту же самую ненависть к вседоступности и профессионализму который проповедовали динозавры рок мира.

«Одна из первых знаменитых групп, на концерт которых я решил сходить, были Led Zeppelin », вспоминает он, «и перед концертом ходили разные истории о том, что Джимми Пейдж будет запрыгивать на свой усилитель, а Плант петь без микрофона».

«Потом, когда я посмотрел концерт, они все просто стояли там. Плант просто стоял там и тряс своими длинными волосами и постоянно приподнимал свою ногу».

«Все тоже самое делали и все остальные группы – те, которые хотят быть крутыми музыкантами. Я видел их, и мне никто из них не понравился. И я все думаю, «Ну и из-за чего вся эта шумиха? Я что, чего-то недопонимаю?».

Так что группа собралась и сама проделала эту работу. Энгус считает, «Нам по барабану музыкально ли все это или нет, на хер все эти технические заморочки. Мы играем и стараемся создать как можно более интересное и волнующее шоу. Нам нравится подниматься на сцену и задавать жару, и одновременно показывать подросткам шоу».

И они частенько это делают. На самом деле, постоянно. Вот уже больше шести месяцев группа постоянно гастролирует – такой напряженный туровый график угробит кого угодно.

«Мы оттянулись на славу», говорит Энгус. «Мне нравится гастролировать. Нет, я никогда не скучаю – я считаю гастроли необходимостью. Если у нас бывает выходной, то я начинаю суетится, потому что туровая деятельность не дает тебе сидеть на месте, ты крутишь своими пальцами и готовишься к концерту. Если ты не выступаешь, считай, что день потерян».

Он утверждает, что сейчас он и остальные музыканты группы устали, и они с нетерпением ждут Рождественский каникул, чтобы вернуться домой, в Сидней, где они также будут записывать свой следующий студийный альбом, прежде чем в феврале вновь отправятся на гастроли.

«Там (в Австралии) у нашей записывающей компании есть своя студия, так что можно работать без ограничений по времени. Эта студия находится вдали от остального мира, это дает новый взгляд на вещи».

Получатся, что они и не собираются переезжать?

«Да дело вовсе не в переезде – мы никогда надолго не задерживаемся в Австралии, поэтому не может утверждать, что живем там. На самом деле, мне все равно – я думаю, что я смог бы жить где угодно».

Так что новый год будет для AC / DC таким же насыщенным на события, как и год минувший.

«Мы пока еще не разбогатели», говорит Энгус. «Мы будем вкалывать, пока не решим остановиться».

Но их цель – Америка…

И между тем слава и богатство в мире шоу бизнеса, уже помогли Энгусу осуществить свою амбицию. «Я смог вставить себе все зубы», говорит он с гордостью, демонстрируя сверкающий ряд перламутровых зубов.

С помощью австралийского дантиста?

«Нет, конечно. Есть еще вопросы?». 



INFO. История, состав группы

Написать администратору сайта

Rambler's Top100

Перевод песенТексты песенПеревод песенHard Rock & video

Где заказать визитки в хабаровске?

Поиск
 

Все права защищены 2017